注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

河北游学心得之二----唯有上进方能心安愉悦!  

2017-10-10 22:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次游学我是带着目的去的----去成长自己。感恩小米老师给了我一次成长的机会,担任成人课堂。因为知道了自己的任务,所有我没有把自己当作局外人,当小米老师在讨论的时候,我就心里有了数,哪些妈妈有什么困惑,幼儿方面,宜家方面,自身内修。


  说实在,我本来就是一个太懂得聆听的人,也是一个有点坐不住的人,坐一会我可能会找一个机会放养自己,而这次我身负责任,肩上有担子,不敢离开,也不敢懈怠。这因为这份承担,让我对自己的耐心刮目相看,也对游学家人的故事所感动,所震惊。

  在我们的猫咪姥姥身上,我看到坚韧,祥和、慈悲。猫咪姥姥今天62岁,两次车祸让她瘫痪在床,行动不便。在鬼门关闯了过来。10月2日那天下午,是猫咪姥爷送姥姥上来的,对于一个没有行动力的人,真的是半爬半推半扶上了四楼。我当时想,如果猫咪姥姥不真是有一颗求学的心,她老人家根本无需要那么的累,那么的远,来到游学基地学习。她那么大的年龄完全可以在家里安养身子,等待被侍候着。


  可是猫咪姥姥说:“只要我活着一天,我就要付出,有了付出就会有福报,我不能坐等着我的福报被消耗完,当一个人福报没有的时候,她的命运可想而知,会很惨的!”我被她老人家折服了。

  猫咪姥姥说:“当时她请经典的时候,女儿,儿子都怕她上当受骗,怕她被传销份子洗脑了。就对她说:“妈妈,您实在爱读经典,我就在网上给您买一套盗版的吧!”猫咪姥姥说:“你们要帮我请经典就请正版的,买盗版的我坚持不要,盗版的书没有能量。这些正版的经典全是老师的汗力与智慧的编成的。也是圣人留给后人宝贵财富。“他的儿子没办法,只好在育心亲心大学专用淘宝店,请了一套经典。经典到家,打开包装的时候,他的儿子说:”妈妈,这么多经典,不是骗人的,划得来,划得来!“

  猫咪姥姥就是那么的有智慧,她的经典是2016年11年17日请的,如今通读《易经》108遍。《老子》108遍,《大学》108遍,《中庸》108遍,《论语》108遍。《孝经》108遍,《黄帝内经》中的《素问》《灵枢》各80遍。听到姥姥读经的情况,我真是自感羞涩啊!我虽然也在读,但是真的在打酱油!猫咪姥姥很安静,不管外界有多吵闹,她都定的住,安安静静的。


   而河北彬朔妈请经典更是有故事,就是因为她听不懂别人说的一句话:”身有不得,反求诸己。“彬朔妈妈说:”别人请经典,是为了孩子而请的,而我来,是用来自己读得。我的俩个儿子都很优秀,也很听话。就是因为夫君的前女友,现在在大明育心学习,也做了指导老师,我在夫君的前女友的交流中知道了国学经典,所以我也要学习,学习做一个智慧的妈妈,做一个智慧的女人,做一个明理的女人。我真的好佩服她,一个能干,肯吃苦的女人。

  佳奇妈妈更是一个传奇的故事,佳奇妈给我的第一印象,好比皇宫里的正妃娘娘,温婉、大气、端庄,坚贞。可是谁又知道她的经历是那么的刻骨,但是不管人生如何的磨难,却一直让她保持着一颗正面善良的种子,所以她的气质是从内而发。

  每一个妈妈都有一个故事,每一个故事都是象一本教科书,有正面励志,有反面励志,这些故事如果没有在这特殊的环境下,也是只能存封在内心的角落,而此时,大家都拿来晒晒,晒干了霉味,装进了阳光,温暖了自己,温暖了别人。也就是达爸告诉你--------你本来就是太阳!

   在课堂时候,有一次想自我做主,小米老师告诉我:“我们必须按课程表来,这些课程都是虚受老师,爱红老师经过多年的经验总结的,让他们倒完苦水,要立马给她们装进正能量,这样她们脸上才会散发笑容。”听完小米老师的话后,我再也不敢自做主张,做一个听话,照做的人。

   衡阳的家人个个都象匹黑马,
    忆洲妈果敢,遇事不惊!有着男人气魄,我常说:”在大明育心平台学,你行乾道,那我就行坤道。“
   辰木端妈,耐心好,对孩子有足够的耐心,口才也是一流;这次游学,我又看到她的另一面,能喝酒,厨艺也是棒棒的。而且她的眼里看到什么都是好的一面,不抱怨,不自责。
   
  安琪妈,是一个行动强,思想自主,方方面面都能想到的妈妈。她顶着压力去求学,没有想到在去河北的路上受了一点寒,第二天,嗓子基本上就说出话了,但是不管自己身体不适,她承担着厨房义工组长,安排工作做得非常到位。我不得不佩服她,工作能力的超强。而且她的心也非常的细腻,善于观察别人,帮助别人!
   
  思含妈:是一位暖心的妈妈,喜欢一个人默默的付出。说话的声音也是柔柔的。有大爱,有耐心。
  沛麟妈:是一位非常爱学习的妈妈,学习能能力特别强的妈妈,她总能够找到生活的亮点。她有一颗感恩的心,有一颗善于发现美的心。


  河北的家人给我们很暖心,改命老师、斗胆老师夫君,潇涵爸、顺发老师夫君接我们,送我们,整过游学的全程都在默默付出。

   这次游学是第二次见到顺发老师,顺发老师变化太大了,她一直努力改变,开朗,友爱,活泼、真诚。这时候,我想起我在一篇文章写道,我们女人活出本真后,怎么看都好看,怎么瞧都大方。

   那天中午休息时候,文丹宝贝躺在我身边,眼睛发红,声音有点哽塞:“妈妈,我终于知道你生我的时候好疼了,妈妈我长大以后一定要好好孝顺你。妈妈,你肚子的伤疤还痛吗?”

  当时,我也没有细想,只有好奇文丹宝贝怎么会关心这个问题。下午,我在游学群里看到,看到文丹的流泪的照片,才知道原来孩子看妈妈剖腹生孩子的视频。

  孩子课堂,负责老师是宇泽妈与潇涵妈。两位妈妈特别的有爱心,教育孩子也特别的有方法,经过几天的相处,文丹看到她们的照片就是,这就我的宇泽妈妈,潇涵妈妈。总是惦记两位妈妈。

   有时候,我会想,这是一个什么样的平台,让不爱学习的妈妈变得象打鸡血一样,天天早起听早课,写日记,读经典,宜家。那天我听了毛竹老师讲才明白:“在这里我们不需要伪装,只做真实的自己。虽然课堂没有大师们的水平,但是最接地气。老百姓都离不开油盐柴米。也就是需卦第五,有需求比有分争,有分争就必须要解决问题,而这里恰恰是解决育儿难题,生活难题,解决赚钱难题的平台。

   游学回来几天了,可是那一幕幕一直在脑海中放影,我感恩自己又一次学习成长,人生短短的几十年,我不想辜负自己,唯有上进方能心安愉悦!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018