注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

成长感恩日记210---童年很短,记忆很长。  

2017-09-09 23:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年9月9日    天气:晴。

   又到周末读经典了,本次读典在室内,场地由芝端爸爸为我们提供的,感恩芝端爸爸的大爱付出。读经班分为大宝读经教室,小宝读经教室,(四岁以下的宝贝和妈妈就在小宝教室。)
   宝贝们8:00钟全部到齐,8:30分准时开课。特别佩服这些宝贝们都能做到敬天守时。尤其还有几个从云集那边赶来的,(沛庭宝贝,俊贤宝贝,明诚宝贝)。还有从三塘赶过来的4岁张洪瑜宝贝。 为宝贝们送上大大的赞。

  本次读经班的内容非常的丰富。第一个环节还是离不开弟子规的履行,现在读经典的很多,很多孩子都在读《弟子规》,但在我们读经班,每天都要去履行弟子规,孩子们每天在家里做务,要拍成视频发到群里让他们孩子共勉。每天早上在同样的时间地点读经典,也要拍上视频传到群里共勉。参加平台每天晚上的《千里跟读》《阳光宝贝训练营》《爱宝贝讲故事》《幸福晒》等等都在拍成视频传到群里共勉。其实有很多家长常打问我,你的孩子又学这些,又学那些,又做务,又参加节目,很累的,要让孩子快乐成长。

  现在我来回答提问,我们的孩子每天都很快乐!她们都很充实,我们不用担心她写作业慢,完成不了作业。有的家长每天守着孩子写作业都要写到晚上十一二点,还写不完,每天都在促孩子写作业,孩子作业写不完,不是骂就是打。而我们的孩子的作业从来不需要操心。自然完成。我家的文丹每天晚上9:00睡觉,早上6:00---6:10起床。

  每周参加户外读经典,这样的读经典又是一群孩子们的聚会,爱学习的妈妈聚会。这就是对孩子高质量的陪伴。很多家长说,我没有时间,我工作很忙,试问那个人不工作,只不过心在哪里,时间就在哪里? 

  第二环节,诵读经典。用137读经法,《易经》《孙子兵法》《成语接龙》。读经典是最重要的部分,所以一般选在最好的环节,孩子们喜欢当小老师,那么我们必须让孩子个个争当起小老师。

  第三环节,诵读《孝亲颂》《尊师颂》。让孩子从内心中每天每天都要记住父母的养育之恩,铭记老师的教育之恩。穿插着唱班歌《孝心到永远》《立志学圣贤》等等歌曲。

  第四环节,立志,“人无志不立,学无志不成。”志向是生命的方向、目标。我们一生成就的大小,与我们的志向密切相关。人生有了志向,就有动力,走的每一步就很踏实。如果没有志向,我们就会随波逐流、空过一生。正如明朝大儒王阳明先生说:“志不间,天下无可成之事。”成以人贵有志,学贵立志。那我们从小有没有立志?我们有没有坚定的的志向?

  李文丹立志要考进北京音乐学院,成为一个琵琶家。
  乐忆洲立志要成为一个科学家。
  陈帆立志踢球要踢过贝利。
  刘沛麟当一名最优秀的军人。
 周叙辰要成为一个是好的中医医生。
 张木蓝要成为一个书法家。
李沛庭要成为一名最的的老师。
美岑要立志做一个美食家。
彦宏立志要成为我们国家最优秀的间谍员。当然还有很多孩子们没有立志,他们说,还没有想好,那就给他们一个思想的时间,好好想想究竟要什么?

第五环节,汉字的管理,让孩子学习汉字的智慧,每一个字的智慧在哪里?今天学习了“嘴”巴的嘴。
 何为嘴?此处有口角,为嘴也,俗话说“病从口入,祸从口出。很多是是非非,皆由嘴生。俗话说:饭可以随便说,话不可乱说,要慎言,管住嘴。”

  最后一个环节就是唱歌的环节,孩子们争唱《立志当圣贤》。这是太棒了!孩子们为了多争取小红花,个个是活泼可爱的。

   这样的周末孩子又进步了。我们都在努力让我们的读经班越办越好!我们这一群妈妈都在做高质量的陪伴。爱孩子就请拿出宝贝的时间来陪伴孩子的童年。童年很短,记忆却很长。


每天坚持做好三件事:
一、坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。
【育儿法则】;多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨(4多1少1不);
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口。
【自勉】:听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心。滴水穿石不是水的力量,是坚持的力量。     
成功的脚步从每天30分钟读书开始,累积大道,成就自己和孩子的幸福人生!
今日事,今日毕!复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做,你就是行家;重复的事情用心做,你就是赢家。固定的时间固定的地点做固定的事情!亲爱的家人们,让我们相约十年!
感恩天地!感恩圣贤!感恩父母!感恩虚受老师!感恩小米老师搭建的这个高能量的平台!!感恩二二老师的引领与帮扶,感恩忆洲妈,嘉明妈同行。感恩一切善缘!感恩有你,我们读经路上相伴十年。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018