注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记175层----卸下包袱!轻松前行。  

2017-06-23 15:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 什么才是真正的卸下包袱?何为包袱?何为卸下?
 岳阳可能妈说:“生活就是要很轻松,穿着要轻松,轻盈,自在。内心里,要放空,掉空垃圾,随时地接收正能量。”说完可爱的可能妈活动了一上双臂,做出一个舒展的姿势。很是享心悦目。

 在未参加北京游学之前,我就听一位妈妈说:北京的游学基地很清苦,那粥水是水,饭是饭,全不相合。吃不饱。那里的水很冰,全没有热水。几天都没有洗过澡。听到这些后,在我的心里埋下阴影。

说句内心话,现在的我不是一个很能吃苦的人(吃苦耐劳的美德,以前都有过。现在反而不行了)。所以这一次游学是被乐忆洲妈推动前行的,忆洲妈是一位很有智慧的妈妈,她由于还有一个嗷嗷待哺的小宝女儿无法同行。

出发前,我去超市买了牛奶、饼干、方便面、水果等等几百元吃货。沉沉的行李让我这个臂力不足的人来说,简直就是受罪,提也提不动,拖着也是累哈!幸好我的指导老师--子雯妈妈,把这些沉重的包袱扛走了。看到子雯妈妈帮提着那一个重重的袋子,我瞬间有种累赘的感觉。

 到了北京以后,我这是第二次来北京,第一次是参加婴童展。这次与上次有着完全不同的感觉,上次参观京城的一些景点,稍稍了解一点点北京的故事。而这一次是走进北京的原生态的地方。那天,北京的天真蓝,在我们湖南从来没有看到天空如是的蓝。基地前的柿子树还如同一个朝气蓬勃的少年郎。桑椹树的果实比我们湖南的更墨黑一点。桃树上的桃如同一个妙龄的少女,羞答答的。

 瞬间,我就喜欢了北京,以前我是喜欢北京的文明,现在更喜欢它的自然。

习惯于高跟鞋与裙子的我,到了这里一切都是那么的不合适。微陡上山路上还有很多大小不匀石头仔是顽皮的。一不小心,它会让你脚崴了哦!幸好,旅行的皮厢里还有一双备用拖鞋。拖鞋与旗袍的搭配成了豪丹妈人生最经典的历史记忆。
成长感恩日记175层----卸下包袱!轻松前行。 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园成长感恩日记175层----卸下包袱!轻松前行。 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
   
拖鞋旗袍,最精典的时刻。

 这次来北京,也是有私心的,想到了师父的赐字。每每看到别的家人都有了赐字,我就特别的想师父也给我一个赐字吧!于是,我就猛向师父汇报自己的情况,真真正正的做了一回,平时不烧香,临时抱佛脚的人。心如明镜的师父那能不懂你这点点心思呢?不管我怎么努力,怎么汇报。师父从来不给我一个回复。此时的我,越起得到就越得不到,心中有一股恼火,为什么那些都可以得到师父赐字?我的.......我的........都不比他们差。自己与自己生了一场气。

 哈哈.......现在回想那天生气情景都是那么的幼稚。可是那时候的我就是那么的任性与幼稚,幼稚到上面老师在努力的讲课,我在下面若无其事的下载电视剧看。

 幸好,南阳津妈坐在我身旁监督。
 爱红老师的一翻话点醒了我。她说的第一句话:"这一辈需要成长是你自己,你自己变得自信阳光了,那么孩子要会变成自信阳光!不要给孩子贴标签。"

第二句话:“成长的过程是需要时间、空间,还要给我一次机会。”

第三句话:“让孩子做自己。”

第四句话:“放手”。对孩子一定要放手,我们生了孩子就给做好一生的规化,给孩子人生最好的大格局的规化,对于真正的放手,也同样需要时间,过程、能力,也需要陪伴。

  而此时情绪波动的我,就象一个孩子,难道就不是最需要成长吗?瞬间我的心扉打开了。围绕的乌云瞬间散去。我庆幸师父没有给我“赐字”!师父是多么有能量的一个人,他的每一个赐字都是有一股强大的加持力的,当我与师父之间没有接通电源的时候,也怎么得到师父的加持呢!

  转变思维后,丢下了心里那个重重的包袱!师父真正看到我的成绩的时候,一定会给我一个响亮的赐字。不急不躁,做好自己。
   那么穿着上的包袱我也要重重的丢掉,以后穿简单的棉布衣物,吃简单清淡食物。做一个真真正正的简约淡雅女子。

 是啊!当初我是因为自己是一位没有智慧的妈妈才走进这所大学学习的,学习中华传统大道文化,学习提升自己育儿能力,宜家能力。

不忘初心,方得终始。卸下包袱,方能轻松前行!
 
  

成长感恩日记175层----卸下包袱!轻松前行。 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
我与小米儿老师在北京基地。
  
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017