注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记165层----我成为答疑老师!  

2017-05-19 22:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月19日   天气:雨

    读经者:文丹妈与妈妈每天必读经-----
《心经》《太上感应篇》
    读经内容:157读经法7(七日来复,反复道也)《黄帝内经》《孟子》《笠翁对韵》《诗经》《诗词启蒙》《新概念英语》

    早课收获:
   
  1、家里有没有钱,富有不富有,要学会修福。修福的方式就是布施。不懂得布施的人,不会帮助别人,一辈子是发不了财的。时时刻刻的要想着怎么帮助别人。帮助的人越多,福报越多,要什么就有什么,健康、长寿、金钱。有病就是没福报,把福报折损了,再多的钱也没用。养生是天大的事,身体没有,一切都没有了。要学会往外舍钱,
    
  2、中华文化特别强调这个感应,这个感应太强大了,有心能感觉,无心也能有感受。至诚感通。合道之人必然就有德,有德之人必然就有福,有福之人必然就有大威力,财富是吸引来的,家庭和睦也是吸引来的。

   生活点滴:今天早上7:00--7:30分答疑 。是我第二次上麦答疑了。答疑的问题是----妈妈穿工作服去学习接孩子,遭到孩子的嫌弃。

  当我看到这个问题的时候,一直都很紧张,而当我打开麦的时候,反而一点都不紧张了,很多思路象泉水一样涌出来了。难道这就是读经累积的力量,厚积薄发的力量。真的要感恩列祖列宗的加持!(因为我每次答疑之前都要上香求护佑),师父的加持!小米老师的加持!及各位老师的加持!

  晚上接文丹回家的时候,文丹对我:“在捐给孤残人的钱的时候,我是这样想的,我们现在有钱,我们就应该把一些钱捐给那些可怜的人,让他们也生活的幸福,他们幸福了。我们也就得到福报,我们有了福报,以后也不会贫穷。 我们多多的积福报,以后就会越来越幸福!”

  天啊!文丹宝贝太有智慧了,讲出来的话一套一套的,总让我对她刮目相看。我想,这也是文丹宝贝每天读圣贤经典的原故吧!

  晚上,我继续上麦分享学习《易经》心得,越分享越快乐,越分享越成长。我的快乐来自由每天都有正能量的学习!

  孩子是我们的天使,教得好是一生一世的福,教不好是累生累世的债。子孙虽愚,经书不可不读!请与我们一起学习,交流。进步!
 让学习成为一种习惯,让成长永不止步!让孩子的成长不留遗憾,让家变成温馨的港湾!
 

【育儿法则】;多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨(4多1少1不);
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口。
【自勉】:听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心。滴水穿石不是水的力量,是坚持的力量。  


 感恩天地,感恩圣贤,感恩师父,感恩有你,读经的路上我们相伴十年。
成长感恩日记165层----我成为答疑老师! - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天-->