注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

万丈高楼平地起-----“累积式”教育法介绍  

2017-05-16 12:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“累积式”教育法是赖国全先生在儿童教育方面的理论成果,应用老庄“无而为为”的哲学思想,并结合最新计算科学技术,在充分适应儿童生理和心理特点的基础上,经亲身实践而总结出的一种科学教育方法,这种方法的特点是不受时间,地点等条件的限制,教育成本低廉,教学手段简单易用,对实施者的文化水平也没有特别的要求,是一种人人都可以应用,家家都可以实施的科学教育方法,因此具有极大的推广价值。

  我国现行的教育体制存在许多弊端,这已经是不争的事实。许多父母空有一腔爱子的愿望,却不知如何教育自己的子女。给孩子拜名师,择名校的做法姑且不论能不能成功,其昂贵的费用也是许多家庭不能接受的。“累积式”教育法内蕴高深的教育原理,但实施起来却非常简单,教育成本也很低廉,一般的家庭完全可以承受并易于实施。因此,“累积式”教育法可以帮助广大父母解决长期以来困扰他们的教育难题,为千千万万儿童的成长带来福音。

我们知道,几乎所有教育成功的例子,都是在正确的方法引导下努力坚持的结果。“累积式”教育法就是给你一个正确的方法,并为你准备好教学所需的各种素材,你只要按照方法坚持下去,累积的效应就会慢慢体现出来。而且时间不会很长,你可以在一天,一周或一个月后就感受到这种方法的威力。

所谓老子、庄子“无为而为”的哲学思想,是指我们在进行教育不要刻意去追求什么,我们对孩子的要求也不要太高,只要不停地按这种方法做下去,表面看不追求什么效果,是“无为”,只要时间一到,教学效果就会出来,这就是我们所追求的“有为”。

  这种“无为而为”的思想是非常重要的,她可使家长在实施教学时没有什么负担,孩子在接受教学时没有负担,孩子在接受教学时没有什么压力,许多急功近利的教育方法不能坚持下去就是因为其对实施双方面的要求过高,双方的负担和压力太大,我们需要的是一种轻松的教育方法,“累积法”是主张轻松愉快的,唯一要求就是坚持,坚持下去,就能成功。、

  成功应用这种方法后,儿童一般可以在一两年的时间内认识千汉字(快的几个月就会体现出来),熟读甚至背诵《三千经》、《百家姓》、《千字文》、《弟子规》、《论语》、《大学》、《中庸》、《孟子》、《诗词启蒙》《成语接龙》、《古代散文选萃》等十余种儿童启蒙读物和其他古文经典著作,在语言能力、记忆能力、理解能力、道德修养、文化修养等方面得到长足的提高,为儿童今后的成长打下下坚实的基础。

万丈高楼平地起-----“累积式”教育法介绍 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
万丈高楼平地起-----“累积式”教育法介绍 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017