注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记123---活在当下之三(让生命鲜亮起来)  

2017-01-26 22:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20170101   阴历二零十六年十二月日初四   星期日   天气:晴

读经者:文丹与妈妈。
读经量 :文丹读经有:《孙子兵法》用间篇第十三;《孟子》梁惠王章句下二;《诗经》郑风;《笠翁对韵》七虞;《易经》系卦传下,第四章、第五章、第六章。

妈妈:《易经》

早课收获:
1: 
夫妻之间的缘分,有的是善缘,有的是恶缘。 
2: 
农夫和蛇的故事,很多人认为自己是农夫,对方是蛇。
3:总是怨恨别人,看不到自己的错误,总看到对方的错误。
4: 
学习圣贤教育,教我们“行有不得,反求诸已”,
5:圣人教我们内求,不是向外,我们要找自己的错误,先得认自己有错。
化解心中怨恨的方式:写对方的21条优点。
6:看别人的优点,自己心情豁达,看别人缺点自己心里堵得慌!
7:过去做错说错,恶缘总是难免,幸福生活从我错了开始,苦海无边回头是岸。

生活点滴:

 今天5:00起来,读了一会儿经典。5:30在CD009桃花源亲子大学课堂分享日记。6:00文丹起床,给文丹一个大大的拥抱。在荔枝录音室,文丹读的经典全部录下来了,录完经典后,文丹还讲了一个故事,故事的名字叫《公鸡下蛋》。文丹每天都在进步,从一个胆小怕事的小姑娘,如今变得非常自信阳光,参加一些节目都能够胆大上台。感恩天真育心亲子这个平台,让文丹快乐的成长,自由的发挥。

  上午文丹想去打球,家豪不愿意陪她去打球,文丹拉着我去,去就去吧!陪孩子锻炼身体的事情,是多么快乐的事情。文丹打球,我就用最快的速度的来读书。看她一个人抱着球跑来跑去,乐在其中。

今天继续挑战上麦分享《大易教育---一场价值百万元的儿童教育演讲》,挑战成功,恭喜自己。明天继续。

  在与邹东阳老师电话交流的时候,我对她说:“我的目标以后是一定要成为讲经师的,用五年的时间来学习,沉淀。在以后的路上,我不会去在意别人的想法,我只管向前,愿意与我同行,就一起同行,只交与自己有共同目标的人。放大人生格局,做红红的太阳。

 特别感恩文丹宝贝,是她推动我,陪伴着我,我觉得后半生在做一件特别有意思的事情。人生的浮浮沉沉,如同过眼烟云,来到人生一遭最终能明白自己真真正正的需求也是很欣慰的。

 夫君如今变得很勤快,晚饭做得也特别的爽口,晚饭以后,他一直在打扫家里的卫生,洗窗帘,擦地板。我佩服他的的耐力,做什么事情可以做很长的时间,而我恰恰相反,做一会儿,就特别的想偷懒一会儿。我与文丹整理,文丹的卧室,家豪的卧室。整理完后,文丹特别的开心说:“我们的家真温暖。”

 是啊!人生的一辈子,短短几十年,实在不应该用在吵架上,怄气上。学会宽容,学会理解。微笑每一天才是真正的王道。如今的社会景象一片繁荣昌盛,没有战事。我们的领导人习主席在新年致词--撸起袖子,拼命干。感恩自己生在一个和平年代。

让学习变成习惯,让成长永不止步!让孩子的成长不留遗憾,让家变成温馨的港湾!
  达爸说:你本来就是太阳!

【育儿法则】;多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨(4多1少1不);
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口。
【自勉】:听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心。滴水穿石不是水的力量,是坚持的力量。


感恩天地,感恩圣贤,感恩老师,感恩有你,读经路上我们相伴十年。
成长感恩日记123---活在当下之三(让生命鲜亮起来) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017