注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记122---活在当下之二(相信自己)  

2017-01-01 00:10:21|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-12-31农历:2016年12初三    星期六   天气:晴

 首先,我要感恩自己能够平安度过2016年。这一年里对自己来讲,是比较节省的一年,基本上没有购买衣服,懒得逛商场,没有购买欲望。

 对文丹的关注度上,比以前更多一些,每天都在参加育儿学习,提高自己的育儿能力。活到了现在我彻底的明白一件事情。教育子女、宜好家,才是人生最重要的事情。 孩子是我们的天使,教好是一生一世的福,教不好是累生累死的债啊!家庭和谐的气氛,家人一条心,才是爱的港湾。

对待家豪的态度缓和很多,家豪现在做家拖地、做饭、叠衣服、样样都干。虽然还是喜欢玩游戏,但是自我控制能力有了很大的进步。他的身体发育也在这一年长了很高。

夫君比去年更懂得关爱家人了,今晚还在餐桌上对文丹说,以后我们家里的人都不要发脾气,有什么事情要用语言沟通。沟通才是最好的解决办法的途径。

2016年,好也罢、坏也罢、痛也罢、乐也罢,逝去的时光将无法再无法挽回,扬帆起航2017才是真正的开始。

2017年将是美好有坚定目标不移一年。
在育儿的方面,我将按以下的方法行动:

1:孩子们在外面受到委曲,母亲给孩子温暖抱抱。孩子受到表扬时,给他们送花、点赞、鼓励。 
2:尝试着对孩子放手,相信孩子。对孩子给予无比坚定的相信,做到真正的语言柔和,行为严格。
3:继续培养爱读书的习惯,购买毛主席及周恩来,及中外伟人的故事书给他们读。每周日带他们去徒步,走领袖们走过的路,讲领袖的做过的事情。读万卷书,不如行万里路。阅人无数,不如名师指路。做人生有意义的事情。
4:今天学到什么?明天就分享什么?锻炼自己的语言组识能力。培养自己文字构架能力。

在宜家方面,我将细分如下:
1:专心做一件事情,规定的时候做规定的事情,学会真正的时间管理。 
2:学会做夫君一辈子的情人。珍惜今生缘份,不问来生去向。
3:别总树立自己的形象,在孩子面前树立爸爸的形象。适当的把孩子教育问题推给夫君。
4:在生活中遇到困难学会向上求助,学会主动帮助。为孩子创造好学习的环境,培养积极、阳光向上的心态。

在自身修养方面:
1:扎扎实实的干活,只管耕耘,不问收获。
2:学会专业知识,工作细划,做好计划。
3:不与任何人发生争执,不给对方留下任何不良印象,坏脾气谁都有,培养自己忍耐忍辱的能力。
4:争取月月有能力供养双方父母。通过孝养改命,把自己变得更尊贵。



真正的教育,
从来不是点石成金、立地成佛的技巧,
而是一段春风化雨、自然无为的过程。
就像一颗树摇动另一颗树,
一朵云推动另一朵云,
一个灵魂唤醒另一个灵魂。
它没有声响,它只是让走在前面的人,
做好自己的事,走好自己的路,
然后,任由改变自然发生。

感恩天地,感恩圣贤,感恩老师、感恩有你,读经路上我们相伴十年。
成长感恩日记122---活在当下之二(相信自己) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017