注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记103---向上沟通很重要。  

2016-10-30 22:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20161030   星期一   天气:晴
读经者:文丹宝宝与妈妈
文丹读经:《孟子》梁惠王章句(上)。《孙子兵法》军争篇第7。《易经》中孚卦第六十一,小过卦第六十二、既济卦第六十三、未济卦第六十四。《鄘风》。《老子》六十一到六十五。
  生活点滴:
  早上4:50分时起,打开YY听早课,整理早课内容。6:00叫醒文丹宝贝参加千里跟读。上午陪文丹写铅笔字,下午去邹老师看宝贝,晚上收获很大,与天真老师沟通了很多。虚受老师讲,跟上沟通轻飘飘,跟下沟通乱糟糟。高能量的领导讲一翻话,让我开悟了很多。感恩天真老师!
  天真老师要我踏踏实实做义工,走了一段大弯路,这次我决定紧紧跟随指导老师脚步,不偏不倚。
  最近蛮有成绩,引导几位正能量的爸爸妈妈进YY学习育心经典课程,还有一位幼儿园的园长。我相这些正能量的爸爸妈妈通过学习,受益后,也一定会把中华经典推广开来。想想心里有那个美。
  现在我常想,生活不会给每一个人都快乐的,人活着就是苦与乐的同体,阴阳的合和。我偶尔也抱怨我的儿女不听话。可是,每一个人都是一个独立的个体,儿女并不是真的不听话恰恰是自己能力的缺陷。提高育儿的能力,提高自己的综合素养的一天复一天的进行,必须坚持的。
  
  每天坚持做好三件事情:
 一:坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼。
二:坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧与美浸润身心。
三:坚持写日记:通过写日记及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。
[育儿法则]:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、 不抱怨。
[育儿秘诀]:语言柔和,行为严格。
[家和原则]:心善、语善、行为善;闭嘴,闭嘴再闭嘴。微笑微笑再微笑;开善眼,闭恶口 

   感恩圣贤,感恩虚受老师,天真老师。感恩身边一切善缘!感恩读经路与您相伴十年。
   成长感恩日记103---向上沟通很重要。 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记103---向上沟通很重要。 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
 
   

  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017