注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记101---勇敢就行了。  

2016-10-18 22:41:31|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20161018  星期二    天气:雨

读经者:文丹与妈妈
文丹读经:《孙子兵法》形篇第五、《论语》尧曰第二十、《诗经》谷风、《易经》巽卦第五十七,兑卦第五十八,涣卦第五十九、节卦第六十。《老子》第五十七章、第五十八章、第五十九章、第六十章。
  妈妈陪伴文丹读同样的内容。
 
  分享:相由心生,改变内在,才能改变面容。一颗阴暗的心托不起一张灿烂的脸。有爱心必有和气,有和气必须愉色;有愉色必有婉容。心地善良的人,气质一定动人!别给自己过不去,善待自己的心,容颜可以老去,但要有做梦想的王妃,用心感知生命的富有与幸福。
 
   

1、今天学习第64卦的第6卦-讼卦,打官司的一个卦,争讼的意思,往往是因为利益的冲突。因为第5卦是需卦,是需要。需要就要索取,索取就自然成为争斗的导火索。

2、做人从感恩开始,万事万物对我们都有恩情,哪怕有一点良心也不会打斗的不可开交。真的懂得感恩的人就不敢在外面招灾惹祸,如果把大量的时间用在打官司、争讼上面,结果一定是凶的,所以卦辞给了“终凶”二字。

3:累积法,要弄清楚你累积的是善还是恶,这是我们一开始就要弄明白的事情。君子以做事谋始!积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。

4、指望学校来系统的来学习经典这是不可能的,至少十年之内不会的。可以拿出其中的一本书来学习是可以的。我们做什么都要讲究来系统学习,所以这样的重任就只有我们家长带着孩子学习了,别指望政府和学校。

5、现在又流行私塾学习,这个也行不通的。因为孩子在私塾学的一套,回到家看到父母做的另一套,孩子不知道到底应该怎么做,会形成人格分裂。所以我们这个系统重视的就是父母学习,给孩子做榜样,让孩子知行合一。

生活点滴:
   一:4:49分闹钟响起,被子好暖和,又眯了一会儿,结果醒来5:06分。连忙爬起来,打开电脑听早课。现在离不开早课了,每天听完虚受老师的易经早课,就像充满正能量电池,散发着精气神。
   
  二:以前,我都没有觉得自己有多幸运,但是经过几天的一件事情,我才发现,自己是何等的幸运。不管身处何时,都会有人帮助,帮我度一次又一次难关。感恩身边的朋友,感恩都一切善缘。
  
  三:得知乐忆洲妈妈 顺利生产了一个可爱的经典宝贝,为她高兴,为她祝福!
 

   四:今天,我勇敢挑战了上麦分享。以前,我一直认为自己是一个比较优秀的人,内外兼修。只从,在2014年,有一个朋友说我的声音很沙哑不好听,直到今天之前,我都产生自卑。一直认为自己的声音不好听,不敢在正规的地方发言说话。所以,我认为朋友这样的朋友是负能量的朋友。一个打击你的朋友,一定不可交。
    每一个人都需要鼓励,每一个人都需要赞美。虚受老师常讲这句话,菩萨所到之处,都会让别人生欢喜心。以后我的人生中也要不批评与指责。
   相信自己,就能看到最美的自己。放空自己既而踏实在要天真亲子大学里勇敢做自己,做一个最真实,最务实的人。不为别的,只是繁华落尽时,依然散发一股从内而发的清香。


每天坚持做好三件事情:
 一:坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼。
二:坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧与美浸润身心。
三:坚持写日记:通过写日记及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。
[育儿法则]:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、 不抱怨。
[育儿秘诀]:语言柔和,行为严格。
[家和原则]:心善、语善、行为善;闭嘴,闭嘴再闭嘴。微笑微笑再微笑;开善眼,闭恶口。

感恩圣贤,感恩虚受老师,感恩一切善缘,感恩与我一起同行的学友们,因为有您,读经的路上有寂寞。
成长感恩日记101---勇敢就行了。 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
 
    
    




  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017