注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记91---女儿的奖品  

2016-09-09 22:58:41|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.09.08  星期四   天气:晴
2016.09.09  星期五   天气:晴

读经者:文丹与妈妈
 文丹读经量:166  《孙子兵法》作战篇2。《论语》卫灵公第十五。《易经》姤卦第四十四,萃卦第四十五,升卦第四十六。《诗经》邶风十篇。《老子》第五十一章至五十九章。《成语接龙》21页到30页。
 妈妈《易经》
 
 分享:易经的教化,原本是授民全生养性之道,推广可以成为成物,以至于治国平天下,没有不是一理贯通,而原始是终要是易第一义谛。易道博大精深,无所不包。内则修己以契入天人合一,外则成人以明德达道;而本末一道贯之,也就是随时而中,随事而中的道理。学习易经的人,既然了悟这层义理,必须期许自己,实践体验;务求行动能恰好,言思不背离;而能有德作为世人的法则,有道作为世人的师导。

  生活点滴一:
     其实每天的日子都是平平淡淡,却非常充实。我现在挑战《易经》早课的预听了。预听,多好的一个职位,每天都可以听到虚受老师讲课的精华。不但要听,还要总结内容。我这就是天天聆听老师的教导。天天与圣贤沟通啊!啊!我好幸福!
    原来,我一直认为《易经》就是一部占卜的书。所以这部书一直躺在书柜里睡大觉。我从来不看的,看不懂,好神秘,好拗口。
    也许大家没有想到吧!《易经》我已经通书几十遍。等我通读100遍的时候,一定要好好写篇,通读《易经》感言。通读100遍多么不容易,从不喜欢到逼自己读吧!再到慢慢喜欢,最后到爱上他,这一场恋爱。一场只有敬仰之心,没有女儿私情的爱情故事。
   文丹宝宝下午学习琵琶后,闹了一点情绪,她向我发脾气了。为什么呢?她没有拿到奖品。大家知道奖品是什么吗?老师发的花生,一颗花生就是一份鼓励与肯定啊!
  琵琶课结束了,有的同学拿了六颗花生,有的拿了二颗、三颗、四颗、五颗。而文丹宝宝满脸的不开心,我一看,才孤孤单单的一颗。
   原来,今天上课文丹学习内容没有过关,没有过关,肯定得不到奖品啊!她满满的委屈,下课后,直接就躲起来,我找到她后,她就又把脾气转移到我的身上,怪我为什么把花生送给老师做奖品?怪我不买东西给她吃,反正把她没有弹好的事情,全部怪我的头上了。我看到她这样,我懒得理她,同时,我也生气了。
  我对她说:“没有弹好,又没有关系,你为什么要发那么大的脾气,这是自己没有做好迁怒他人的坏习惯。这一点我是最不能原谅的。既然你不会弹,现在就开始练习100遍。”她还听话,在回家的路上,老老实实的练习了。我监督。
   快到家里的时候,她的气也消了。
   她对我说:“我其实也想拿奖品了,可是越想拿越拿不到。”
   我知道这时候,我说话,她能听进去了,就对她说:“弹琵琶没有弹好,是非常正常用事情,人人都不是十会十美,既然没有十全十美,你每天尽力就行了。努力吧!努力,明天补回来就了。她欣然接受了。
   小孩子就是这样,只有等心情平静的时候,才和她讲道理,她发脾气的时候,对她最好的办法就是不理睬。晾到一边,别让她认为自己很重要。
   
 生活点滴二:
   清早,文丹对我说,要送鲜花送给老师,因为是教师节了。
   哦!好的,好的!
   我买了两束非常漂亮的花给她带到学校里,她看到这么大的花,不肯要。说别的同学都是送小小的一朵花,她送这么大大的花,不行。最后我又退了,买两支小小的花朵。
   上午时分,我去文丹学校了,文丹的班主任是一位非常好的老师,为人朴实,有责任感。后来,我又找校长聊了一会儿天。
   第一眼见到龙校长,我就特别的喜欢她。一个人的长相,小时候是父母决定的,后半辈子是自己决定的。龙校长给人的感觉特别的舒服,能干又随和,说话的声音又好听。聊了一会儿,校长的工作实在太多了,我就不好再打扰了,回来了。
   一个好校长,一个好班主任,我觉得孩子这在所学校里读书很幸运。女儿转到蒸湘北路小学来以后,我很轻松了,女儿不用再接送,都是自己回家,自己上学,很方便。
   下午文丹放学以后,早早就去练琵琶了。我对她说,不要那么早去,老师还没有上课。她一边回答一边跑步说:“我自己去练,昨天没有弹好,今天要早点去。”
  快下课的时候,我过去接她,又看到老师在发奖品,奖品还是花生。还有另外附加的饼干,弹得第一名得二块饼干。文丹叫我进去算花生和饼干。她得了4颗花生,两块饼干,今天第一名。
  回家的路上,她把这四颗花生与二块饼干当宝贝一样的吃。一路上还津津乐道:“以后,我下课背着书包就来练琵琶,不再先回家。”
  唉.....老师发的奖品就是不一样,这花生,放到我家里都没有人吃,而老师发的奖品,当宝贝一样的爱护。吃起来就是特别的香,特别的甜,特别的有成就感,有自豪感。

    工作的空闲时间,我全部用来学习了,今天试听虚受老师的《易经》早课坤卦第一讲,重复听了好几遍。都不敢写预告。我怕写错,怎么办?这真是没有自信的表现。晚上求助了子雯妈,子雯妈又给我一个指导老师的QQ,我准备再去求助。学习是自己的事情,不懂也是自己的事情,为了更快成长自己,大胆的求助是学习的第一步。

   感恩老师,感恩与我同行的爸爸妈妈们,感恩一切善缘。十年相约的路上,我们一起加油。
成长感恩日记91---女儿的奖品 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
   
   
   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017