注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记98  

2016-09-22 22:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-09-22 星期四 天气:晴
读经者:
文丹:文丹读经:《论语》阳货第十七,《易经》鼎卦第五十,震卦第五十一,   艮卦第五十二,《孙子兵法》  形篇第四。

分享:
  鬼谷子,战国时期著名的思想家、谋略家、兵家、仙道家、是纵横家的鼻祖,长于持身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,透晓捭阖之术,独具通天之智,是先秦皇最神秘的真实历史人物。
  历中上正是由于他的出现,才有了纵横的深谋,兵家的锐利,法家的霸道,儒家的刚柔并济,道家的待机而动。
   捭阖之术,捭就是阳,阖就是阴,也就是讲阳阴之道。
   谷鬼子的弟子有四人:张仪、苏秦、孙膑、庞涓。
  张仪与苏秦是战国最为耀眼的两颗政治明星,同时又是最为出色的两大外家。
  孙膑与庞涓俩后来都成了战国时期的大军事家,著名的战例“围魏救赵,就是这对师兄弟间展开的。
   
  早课收获:
  1:人生不如意十有八九,聚焦积极向上,顺心顺意的事情。
  2:现代的人,不是不幸福,是幸福太多了,不懂得关闭。
  3:智慧和幸福是一对伴侣,智慧的人一定是幸福的,幸福的人一定是智慧     的。但是智慧的人并不等于小聪明。想开智慧就读经典,听圣人言。
  4:教育儿女从小就要开始教育,有一句话,教妇初来,教子婴孩。小时候你不教,长大了你就教不了了。
 
   生活点滴:
     每天与太阳一同早起,听早课,整理。老师说:“十句有一句懂,我还懂一句呢?这样就读出欢喜心来。”
  训练孩子的注意力,不是几天就可以看出来到,要坚持。
  今晚,文丹宝宝的数学题目一下子就写完了。而且全写对了,写得也很工整。我问她为什么今天写得又快又好?她回答说:今天上课的时候她认真听课了。
    其实小孩子每天都在成长,每天都会出一些花样,整父母的。比如,在回家的路上,刚好经过一个玩具店,她看到别人玩什么?她又问你买什么?那也不能总买吧!怎么办?总想出办法让她不买吧!
    她读经典,读着读着一通乱读,不跟音频读了,自己哇哇哇的读下去。这时候,你又得想办法让她跟着音频读。她还会说,与妈妈读书PK,谁读错字最多,就要罚谁?总之,她花样百出,我呢?与她斗智斗勇,其乐无穷。
    现在回想起来,儿子家豪,对他的关心太小了,与他的亲密接触太少了,导致他很早就进入逆反期,沉迷于游戏中。
    如果当初我对他的关心有现在对文丹宝贝的三分之一。他都会不一样。
    人也许要经历过一些痛才知道痛定思痛。
    现在的儿子变得非常勤劳,读书回到家里就做家务,玩游戏也会控制时间了。
    前几天去学校,老师告诉我,现在选儿子当班长了。儿子表现很不错。


每天坚持做好三件事情:
 一:坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼。
二:坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧与美浸润身心。
三:坚持写日记:通过写日记及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。
[育儿法则]:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、 不抱怨。
[育儿秘诀]:语言柔和,行为严格。
[家和原则]:心善、语善、行为善;闭嘴,闭嘴再闭嘴。微笑微笑再微笑;开善眼,闭恶口。

感恩圣贤,感恩虚受老师,感恩与我一起同行的学友们,因为有您,读经的路上有寂寞。
成长感恩日记98 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
 
    
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017