注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记97  

2016-09-21 23:09:58|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-09-21  星期三  天气:晴
读经者:
文丹:文丹读经:《论语》阳货第十七,《易经》鼎卦第五十,震卦第五十一,   艮卦第五十二,《孙子兵法》  形篇第四。

分享:
《诗经》是我国第一部诗歌总集,传说孔子删诗,将3000余首古诗整理成305首,以方便后人学习。
《诗经》结构上分“风”“雅”“颂”三个部分,内容丰富,子曰:“小子何莫学乎诗?诗,可以兴,可以观,可以群,可以怨。迩之事父,远之事君,多识于鸟兽草木之名。”
 《诗经》是中国诗歌乃至中国文学的重要源头,它的内容、思想、语言及创作方法,对后世都有深远的影响,自古以来,学习《诗经》,都是教育的重要内容,孔子曰:“诗三百,一言以蔽之,曰,思无邪。”又曰:“不学诗,无以言”


今夜, 我想写一首诗

文/清雅秀甜

今夜,我想写一首诗
一首怀念过去的诗
那首“永恒之地”在轻绕的耳旁
我依窗而倚
杯中的清茶氲氤缭绕
思绪如飞

月儿穿梭云霄
时显时隐
月中的玉兔
似乎
喜悦着嫦娥的喜悦
悲伤着自己的孤独

秋风发舞
捋一把思绪
转身屋内
或许
天涯与共时
落红横笛
都与我无关

每天坚持做好三件事情:
 一:坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼。
二:坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧与美浸润身心。
三:坚持写日记:通过写日记及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。
[育儿法则]:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、 不抱怨。
[育儿秘诀]:语言柔和,行为严格。
[家和原则]:心善、语善、行为善;闭嘴,闭嘴再闭嘴。微笑微笑再微笑;开善眼,闭恶口。

感恩圣贤,感恩虚受老师,感恩与我一起同行的学友们,因为有您,读经的路上有寂寞。

成长感恩日记97 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记97 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 









  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017