注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记88----为文丹点赞(原创)  

2016-09-02 23:53:24|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.0902  星期四   天气:晴
  读经者:文丹宝贝和妈妈。
  文丹读经内容:266读经法。《论语》宪问第十四、《孙子兵法》计篇第一、《易经》损卦第四十一、益卦第四十二、夬卦第四十三。
《老子》第五十章、第五十一章,第五十二章,第五十三章,第五十四章,《成语接龙》下,11页---21页。《诗经》邶风
柏舟、绿衣、燕燕、日月、终风。
  妈妈:易经
  
  分享:易经的道理极至圆满。是上天所应许,是神明所显示,更是圣人所依循而推演的教化准则,纵然天地未有之前的道理,还在易中,何况是天地生成之后的常道呢?纵然是天地难知的道理,都还可以推知,何况是人事穷通成败的气数呢?所以易理的德性明显,而易理的机神隐微;是易道的功能作用清明白,而易道的本体本质却看不见,其大无外,其细无内。
   善观卦象,就能明白理气数象的义理,明白义理而没有疑惑,就能以诚接神,感通神明。虽然是立定人道,作为全始全终的准则,而礼乐人生,最终还是归本于天道;虽然是以过往的盛衰循环作为证验,而循环往复的消息,却可以及于未来。也就是说,未有天地,先有易,过去可推知;既有天地,易在天地,未来可明白。

   生活点滴:文丹宝宝转学问题终于落实了,9月1日正式上课了。感恩朋友们的帮扶。感恩之情,铭记入心。
  解决文丹上学的问题,我决定去进一些货品回来,在出发的时候,我对文丹宝宝说:“宝贝,妈妈今晚去进货了,老师要求你今晚看中央一台的《开学第一课》,你自己打开电视看,看完了去睡觉。明天早上6:00起床。自已把要读的经典全部读完。晚上爸爸会回来,爸爸会和你睡,你不要怕。”
  文丹宝宝带着哭腔对我说:“妈妈,我不想让你走。妈妈,我要抱抱你。妈妈,你什么时候回来?”
  我对文丹宝宝说:“你怎么象小毛毛一样,老爱哭了。妈妈明天下午就回家了,你明天放学回家,一定可以看到妈妈。”
  文丹宝宝勉强答应了。我还没有出门,文丹就大声说:“妈妈,你要注意安全。妈妈,你要注意安全。”一句话都不知道说了多少遍,我从五楼到一楼,她不停的说。我听着都心酸了,假装生气的回答她:“知道,知道,再说我要生气了。”
  唉,文丹宝宝,一直被我带娇气了,天天老缠着我。
  走出小区,夫君回来送我。我因为担心文丹一个人在家,又返回家中,看到文丹宝宝抱几个娃娃睡在沙发上。她看到我回来高兴的不得了。我送文丹到床上睡着以后,才回去的。
  早上6:06,我打电话给夫君,问文丹起来了吗?夫君告诉我,文丹起来了,现在在读经典。并把电话给了文丹。电话的那端传来了,传来了电脑音频的跟读声,原来文丹宝宝在妈妈不在家的时候。早上6:00起床了,并打开电脑自己跟着音频读书了。
  真没有想到文丹宝宝是一个说到做到的好孩子,我只是告诉她,明天早上你要起床读经。”也没有指望她真的起来。并大声朗读了。为文丹点赞。
  文丹放学回家,很快就把语文,数学作业完成了。我做晚饭的时候,她就在一旁洗洗涮涮。我们共同完成晚饭的工作。我们一边聊天,一边做事。她告诉我,今天她坐前面去了,坐第三排。她的数学老师,她还不认识。她今天上第二节课的时候,老师说下课,她就背着书包准备出去。是同学告诉她,还要上课。等等。小嘴巴说不停。

每天坚持要做的三件事情:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!

感恩天地,感恩圣贤,感恩父母,感恩天真亲子大学的所有指导老师,感恩与我相伴相随的共同学习的爸爸、妈妈、宝贝们。感恩所有的善缘!十年相约的路上我们一起加油!


   
    
  成长感恩日记88----为文丹点赞(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 

  
  
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017