注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记92----文丹进步了。  

2016-09-12 22:10:56|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-09-12  星期一  天气:晴
读经者:文丹与妈妈
 读经量:166读经法:早上三本,《孙子兵法》谋功第三,《论语》季氏第十六,《易经》困卦第四十七,井卦第四十八,革卦第四十九,鼎卦第五十。晚上三本《诗经》邶风,《成语接龙》31--40页《老子》第五十五章至五十九章。
妈妈:《易经》

 分享:易道玄微妙,到达无名形的境界;易象广远博通,包纳宇宙万事万物。有天地以后,没有一物不在易中;没有天地以前,一气流行就是易的本体。所以先天后天的名称,首先出出在易经;天地的气数,鬼神的感应,在易经描述完备;性命道理的修养言论,在易经里记载详细;甚至于生死变化的气数,都详细在地记录在易经当中。

 
  生活点滴:时间管理,一直都没有学会,导致又拖了两天的日记没有写。人就是有惰性,总会为自己找更多的理由来逃避。
  2016年“圆觉庵读经班”下半年正式开学了。
  感恩:大智法师给我们的孩子提供一个非常优静的学习环境;感恩:所有师傅们的包容;感恩:谢丽娟老师默默付出,无怨无悔的支持;感恩:曾老师,再次来给同学们授课;感恩:王金枝老师教导孩子们;感恩:乐忆洲妈妈顶着大肚着,坚持为孩子上课;感恩:所有有缘的家长们与孩子们,风雨无阻的坚持;感恩:自己有一双慧眼。认识那么多正能量的朋友们。
  

  新学期开课,谢老师制定班规与学习计划。家长班也选出班干部。最后我担任这学期纪律委员:
  接下来自己写了一份约束书;
  亲爱的家人们,为了确保我们圆觉庵读经班宝贝的综合素质的提升。家长理的班干部已经选出来了。
  我邓仁秀担任本学期的纪律委员,俗话说:升官上任三把火,我可是要狠抓纪律的,上课迟到的,下课在寺庙里大声喧哗的,都必须收敛起来。虽然我们的课程是免费的,但请大家珍惜大智法师给我们提供的好场地。义工老师们的辛勤付出。没有规矩不成方圆。请大家从下周起做表率,做到敬天守时,自尊自爱,尊重一切的好榜样。
  
  晚上7:30半,文丹宝宝再次参加了“阳光宝贝训练营”!文丹宝宝这一次的声音大了许多,也没有拖音。表演琵琶时,有一点紧张。我相信宝贝会越来越棒的。“阳光宝贝训练经营经营”是一个非常锻炼宝贝的好平台。十二岁的奕翔宝贝诗歌写的非常棒,韵味十足。

 

  周日参加读书会,主题是---文质彬彬。谢芳老师用了两小时讲“文质彬彬”两个字。老师跟椐老祖宗《说文解字注》把“文”“质”“彬彬”四个字一一剖析。
  质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。
  听完老师的课后,我似乎也通了一些,中华传统是多么博大精深。

 文丹的作业似乎写的有慢些,今晚写到十点,坚持写到这个点,她的瞌睡连天。晚上的经典也没有读了。洗洗睡吧!
  
  每天坚持做好三件事:
一:坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼。
二:坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧与美浸润身心。
三、坚持写日记,通过写日记及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。
[育儿法则]:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨。
[育儿秘决]:语言柔和、行为严格。
[家和原则]:心善、语善、行为善;闭嘴,闭嘴再闭嘴。微笑微笑再微笑;开善眼、闭善口

成长感恩日记92----文丹进步了。 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 

 
  
    
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017