注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记85---文丹挑战阳光宝贝(原创)  

2016-08-27 23:09:22|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.08.26  星期六,天气:阴天有雨  22-26
读经者:家豪、文丹、妈妈
   
  分享:
我们都知道,在我们中国,有一部伟大的经典,这就是被称之为群经之首的《易经》(也即是《周易》,三易中的《连山》、《归藏》佚失,故后世所谓《周易》)。试图而购买此书的确很多,然而能够完整地把《易经》系统地学习完毕,甚至能够从头到尾读完几遍的人,刚是凤毛麟角。究其原因何也?
  《易经》之“易”,有简易、变易、不易之说,但是《易经》本身的学习却如此之难,与简易之说似不相符。如果说《易经》有简易之说,那么对其学习的符合一规律才对。现今世人对其学习不易,应该是有某些地方我们弄错了,因为弄错了,《易经》的学习才变得如此艰涩。如果《易经》的学习从来都是如此艰涩,《易经》应该不称为“易,称之为”难“可能会更合适些。
  长期以来,许多人都认为《易经》太难了,等长大后再学吧!或许我们出错,就错在这里,只要我们 在这里多加几个问号、答案也许就长昭然若揭:《易经》的学习,我们真能等吗?如果要等,等到什么时候我们才可以学习呢?
 
  生活点滴:
    生活与工作开始忙碌起来,忙碌起来好啊!等的就是这种忙碌。
   我突然发现了一个调解家豪与文丹早晨起床后浑身有劲的好方法。什么方法呢?打开电脑,打开酷狗,放一些爱国的歌曲。
比如:中华好儿孙,中华民族、孝心到永远。有点激情的歌曲,而且这些歌词非常的棒,作词人有非常好的文笔功底。早晨千万别放轻音乐,小朋友听了没劲。

  我要时刻记住,那天在毛主席与孔老夫子像前发过誓,不再打骂小孩子,今天早上,我又没有忍住,拿着一个家法棍,在文丹的手心上打了十下。为什么呢?文丹宝宝早读的时候,声音卡在喉咙里,咕噜咕噜就是不发出声音。发出一声音也是有气无力。原因是什么呢?文丹宝贝每天早上起来第一件事情就是吃东西,如果不吃东西,那是什么事情都不会做的。今天早蒸蛋是等起来才蒸的。她就责怪我,为什么不早点蒸蛋,她先床就有吃。我告诉她,我在听课入迷了,忘记了。现在蒸也不迟。就这一点小事情,挨打手掌了,我心里有点都不好过。
    现在反过来想想,文丹宝宝实在是一个乖乖宝宝,每天早上6:00起床早读。她起床就要吃东西的习惯也是我养成了。不是说改就能改的。明天还是买些奶粉放在家里,早上让她喝一杯奶粉好些。
 
   今天文丹宝宝第一次参加了阳光宝贝训练营。宝贝表现不错,就是还有点胆怯。她熟悉的谱子都忘记了。还要我赶快还谱子救场。我相信宝贝以后会越来越进步。

  今天文丹的同学陈腾岳、他妈妈、他的双胞胎妹子,来到了我店里玩。刚好,今天的生意非常好,没有空闲招待他们,他们自己玩。中午用过餐后,陈腾岳的爸爸就来接他的妈妈与妹妹。陈腾岳继续在我店玩,我安排他与文丹宝宝两人读经典,晚餐带他到婆婆家用餐。
  我与他的爸爸讲了一些家庭教育的事情,陈腾岳的爸爸非常赞同家庭教育,我也非常希望他抽一空进群来学习,来听《易经》早课。学习与提高自己育儿能力。我知道他的父母是一位保险公司的讲师。但我相信,任何事业成功的人。都希望自己的孩子超越自己。跨到另一个区域都不会很专业。天真亲子大学都非常专业的家庭教育平台。


每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!

感恩天地,感恩圣贤,感恩父母,感恩天真亲子大学的所有指导老师,感恩与我相伴相随的共同学习的爸爸、妈妈、宝贝们。感恩所有的善缘!十年相约的路上我们一起加油!
成长感恩日记85---文丹挑战阳光宝贝(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记85---文丹挑战阳光宝贝(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记85---文丹挑战阳光宝贝(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  
   


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017