注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记84  

2016-08-23 23:38:13|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-08-23 星期二  天气:晴
读经者:文丹、家豪、妈妈
文丹宝贝266读经法:《三字经》2;《老子》第44、45、46章;《易经》大壮卦第44、萃卦第45,升卦第46;《成语接龙》5;《论语》子路第十三;《诗经》摽有梅、小星、江有汜。
家豪137:《论语》季氏第十六、阳货第十七、微子第十八。《诗经》郑风二十一篇;《易经》大有卦第十四、谦卦第十五、豫卦第十六;
妈妈成人读经法:《易经》

  分享:
周文王,姓姬名昌,史称西伯,是商末周族的领袖领袖。因广施仁德,深得人民拥戴而引起商王纣的猜忌和不满,纣王听信谗言,将姬昌囚禁于羑里(yǒu lǐ)城。
姬昌利用被囚羑里(yǒu lǐ)的七年时间,将伏羲的先天八卦改造后天八卦,后又”引而伸之,触类而长之,用以反映宇宙间事物的复杂变化,完成了《周易》这部千古不朽的著作。这就是历史上著旬的“文王拘而演出周易的故事”

生活点滴:
端宝妈妈转发一条微信给我,“小小少年入学礼,崇盛晶珠百人国学朗读会报名!”
瑞宝妈妈就是知道我天天带着文丹宝宝读经典,才转发这么好消息的给我。我看到这消息后,很是兴奋,立马就转到我们读经班群,接着群里的宝宝都报名参加了。太棒了,相信不久的将来,我们的读经宝贝将成为衡阳市最优秀的读经宝贝。让时间见证一切吧!

这几天,由于到了秋天换季季了,我家的童装店又开始新一轮的变换新货了,忙着采购。又是这个城市奔波那个城市之中,还好我早习惯了这种生活了。不过连续的奔波,我感冒,喉咙说不出一句话。还好,批发老板,给了我几颗药,真的很神,一定就好了很多。接着他又给我吃了第二次,终于又可以说话了。

我常常在想,今生今世会遇到这么多关心我帮助我的人,肯定上一辈子一定积了很多福报。为了下世更好的生活,这一世,我要努力积福报,福报就像买社会买保险一样,多存多积累。相信一定会大收获。



早课学习:
节卦第三讲:不出户庭,无咎。
    《象》曰:不出户庭,知通塞也。
1:夫妻是缘,有善缘,有恶缘,无缘不聚。儿女是债,有讨债,有还债,无债不来。
不论是善缘、恶缘还是讨债、还债,皆因情缘因果所聚,我们要欣然接受,
是福不是祸,是祸躲不过!
2: 噹!撞墙了,因为是阳爻遇阳爻!
      
不出户庭,就是不让他知道!
       我想请想经典,但是遭到反对,怎么办呢?
      自己做主,把经典请回来,带着孩子在家老老实实读经,快乐宜家,你改变了,全家都欢喜。
3: 
正面打不过,我们从别的地方入手,
4: 
主动找老师,汇报您的情况,您的收获,您的疑惑!
5: 
该在家读经的就老老实实读,该出来游学的就出来。
6: 
要用心经营。
7:
用爱和家人们沟通。 真正地帮助客户找到幸福大门的钥匙。
8: 
师父当时学习也有困难,但有目标,清楚知道自己要什么。人有善愿天必佑之,合道而行!
 
人有善愿,天必佑之。
 
有道就有德,有德就有法,有法就有术,有术就有法。道德法术,自然而然的。
 19:
师父推广国学三年,义务付出,也是经历种种磨难,三年后遇到育心经典。开始了真正事业的起步。
 10:
因为这套教材编的好。走向全世界,世界人民都读经。
11: 
人人都读经,家家都读经,就成学习型社会了。
12: 
无财不足以养道,让家人衣食无忧是我们的责任!
13: 
富润屋,德润身。先在家多学习,多充实自己!

每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!

感恩天地,感恩圣贤,感恩父母,感恩天真亲子大学的所有指导老师,感恩与我相伴相随的共同学习的爸爸、妈妈、宝贝们。感恩所有的善缘!十年相约的路上我们一起加油!
成长感恩日记84 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记84 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园



   
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017