注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记83--一天又一天的坚持!  

2016-08-20 22:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.08.20.星期六。天气:晴

读经者:文丹、家豪、妈妈
文丹宝贝266读经法:《三字经》2;《老子》第44、45、46章;《易经》大壮卦第44、萃卦第45,升卦第46;《成语接龙》5;《论语》子路第十三;《诗经》摽有梅、小星、江有汜。
家豪137:《论语》季氏第十六、阳货第十七、微子第十八。《诗经》郑风二十一篇;《易经》大有卦第十四、谦卦第十五、豫卦第十六;
妈妈成人读经法:《易经》
   
  生活点滴:
   早上4:50闹钟响起,我迅速起来洗濑,打开YY听早课,QQ发问候语。我喜欢虚受老师讲《易经》,不知不觉中,我对《易经》也有了一些了解,现在看待问题的时候,也有用阳阴思维去思考。
   6:00,文丹宝宝起来,千里跟读,千里跟读有文丹宝贝、乐忆洲宝贝、陈帆宝贝、刘欣明宝贝。这几个宝贝坚持早上6:00上麦朗读,轮流当小老师。他们都表现非常棒,为宝贝们点赞送花。
  7:00千里跟读完毕。
   8:00又聚集在乐忆洲家小区户外读经。我们离乐忆洲宝贝家都有点远,一个在河东,一个在河西。但是我们都做到了守时敬天的人。
   小区真是一块风水宝地,上午没有太阳,凉凉还有点风。随着时间的增长,小区越来越多的人,有点乱。可是小朋友并没有受到影响,都大声的朗读着。由于他们的诵读,一下子就多了一些围观的家长与小孩子们。他们都有点好奇,在课程的结束,还有一个小宝的妈妈,向前来寻问,并加了乐忆洲妈妈的QQ,真希望这位智慧的妈妈早点加入天真育心亲子大学来。一起学习,共同成长。
   请教了乐忆洲妈妈一些电脑知识后,我也就回家了。
   中午:必须要午睡,不然下午没有精气神。下午,把员工的工资发了,唉!传统生意的难做,生意的清淡,店辅基本上没有盈利啊!
   15:00去参加中国人寿保险公司的一个会议,领了一份礼物。会议上听讲师讲的精彩飞扬,我怎么就找不到一点感觉。讲师一直都在拿王宝强的话题说保险。突然,我真真正正的发现,在天真亲子大学的草根妈妈上麦分享时,都是引经据典,有亲和力,有吸引力、有说服力、有感染力、更能植入人心的魅力。
   19:30准时参加阳光宝贝训练营---阳光宝贝的才艺表演。我第一次参加阳光宝贝,为宝贝们送花,点赞、写评论。太有趣了。看到这些宝贝们上麦分享,个个都象随时待命的小战士,果敢而聪慧。各自的才艺精彩无比。我看得目瞪口呆。节目结束后,也敢快为文丹宝贝报名了,期待下周文丹宝贝的精彩分享。
   
   早课学习内容:
  1: 水至清则无鱼,人至察则无朋!别太认真,不要钻牛角尖
   
  2:矛盾相当于战争,相当于杀气
         一打起来,不是您死就是我活
  
  3: 自由是好事,不能绝对的自由。
      不能侵犯了别人的自由,自己得到自由。
      男大当婚,女大当嫁。
      承担社会责任,为社会培养接班人。
      家是幸福的港湾。
    
  4:我们国家也在倡导建立学习型社会,学习型组织,学习型的社区,学习型的家庭。
     学习圣贤教育,想读好经,宜好家,从小事做起。

5:有人批评我们,是难得可贵。所谓闻过喜,闻誉恐。
 有人夸我们,要警惕,这是糖衣炮弹哪。
 
6: 用历史的观点,发展的观点,不要贪图一时的便宜,导致后来吃大亏。
 要防微杜渐,洁身自好,自律。
 以出家人的心态做事情!要洁身自好,严格自律
 灾难不是从外边来,是我们内心深处有没有阴暗的面,腐败不是从外边来的,是从我们心灵深处开始腐败。
 真正做圣人,从自己内心开始。

 
每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!

感恩天地,感恩圣贤,感恩父母,感恩天真亲子大学的所有指导老师,感恩与我相伴相随的共同学习的爸爸、妈妈、宝贝们。感恩所有的善缘!十年相约的路上我们一起加油!

成长感恩日记83--一天又一天的坚持! - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记83--一天又一天的坚持! - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017