注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记81----孩子们都要减肥了,我很苦恼!  

2016-08-17 23:19:01|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.08.17 星期一 天气:晴 
读经者:文丹、家豪、妈妈
文丹宝贝266读经法:《三字经》2;《老子》第44、45、46章;《易经》大壮卦第44、萃卦第45,升卦第46;《成语接龙》5;《论语》子路第十三;《诗经》摽有梅、小星、江有汜。
家豪137:《论语》季氏第十六、阳货第十七、微子第十八。《诗经》郑风二十一篇;《易经》大有卦第十四、谦卦第十五、豫卦第十六;
妈妈成人读经法:《易经》

   生活点滴:早上4:40分起床,听早课,发问候。文丹宝宝6:00起床读经典。文丹宝宝有一个习惯,早上起来,必须要吃一点东西。由于,我不准小孩吃零食,家里的零食基本没有什么?每次都是文丹提醒我说:“妈妈,明天早上没有东西吃了。”她想吃什么?她就会要求我买什么?我都不会买很多,基本只够她吃两天。也许大家都会觉得我这个妈妈太小气。今晚,我自己也仔细想了一下,自己真的够小气的,怎么对自己的孩子那么小气呢?
  我们有两个奇葩---家豪与文丹。为什么呢是奇葩呢?两个人都在减肥,两人喊减肥真的就减肥了,尤其是家豪,一天只吃餐,文丹看到哥哥减肥她也减肥。我问文丹为什么减肥?她告诉我,她要减肥是因为她不想生宝宝。我问她吃饭与生宝宝有什么关系?文丹回答我,她不要长大,因为长大就要生宝宝,生宝宝会很痛。我问她怎么知道生宝宝会很痛?文丹回答我。她在学校看了妈妈生宝宝的碟子。我都被她的弄啼笑皆非,她还真的减肥了,一餐只吃一点点饭。今天晚上回家,家豪真的只煮一杯子米。薄薄的一层米饭,我问家豪怎么够吃,他回答我,他不吃,妹妹不吃,爸爸在外面吃,就是我一个人吃了。
  他还告诉我,以后菜不要炒好吃,因为菜炒的好吃,他会忍不住想吃。我耐心对他说,妈妈的不把菜炒好吃一点是罪过。妈妈的责任就是把生活弄好,让小孩子们吃的开心,吃的高兴。
  他听后没有作声,不过还真的在减肥。我既佩服他俩可以忍住嘴,又恨他们俩真减肥。再减我都不用煮饭了,太没有意思了。唉....
  今天,我把涣卦第三讲音频用草稿写好了,明天再用电脑打字。整理音频就是好,可以明白虚受老师讲课的内容。
 决定,每天安心陪文丹读经典,她读经典的时候,不我去做其它事情,她读的效果要好的多,假如我去弄些别的事情,文丹也是应付应付我。必须得培养她的好习惯。
店里的生意还是要多管理管理,不能让它这样下去,现在夫君全脱手不管了,我得好好经营才对。读好经典、宜好家,经营店里的生意。担子虽重,但也快乐!

早课收获:
1、我们管它叫“行有文”,“文”是文采的意思。其实不一定说你穿的衣服多漂亮,而是你做出的事让人觉得真舒服,真有修养!
2、 德润身,有德性的,他注重自身的修养,自己的言谈话语,自己的一举一动,一言一行,让人觉得很舒服,第一条就是尊重人,第二呢包容人,懂的聆听,善于领会,理解人,包容人,聆听人还能够舍己从人,尽可能的满足对方的要求,所谓慈悲。
3、 中医也好,西医也好,其他医也好,都是文明的结晶。都是帮助我们,解除痛苦的,都要尊重。适合你的,正好你这病,正好就适合这种方法,那这就是最好的。那我问你谁最好呢,答案:“妈”最好。
 
 成长感恩日记81----孩子们都要减肥了,我很苦恼! - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园

 
每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!



    

   
   

  




  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017