注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记79---聚会。  

2016-08-14 17:58:14|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.08.13   星期六   天气:晴  温度:27-35
读经者:家豪、文丹与妈妈
读经量:家豪137读经法,文丹宝宝266读经法,妈妈:通读《易经》1遍。

生活点滴:
 美好的生活总是在你打开慧眼之后,才会发现。我现在生活的很幸福!与一群志同道合的姐妹们组建了一个亲子互相学习大家庭。姐妹们学习如何提升自己的育儿能力,自尊自爱、幸福家庭能力。孩子们学习中华传统经典。生活太美好了!

从衡山夏令营回来有三天了,感觉思绪还停正那里,没有回过神。约好,周末的读经班开在我的家里,晚餐共享。
孩子们读经在邹东阳老师的带动下,个个都表现得非常棒。认认真真的领读、跟读。等孩子们读完经典后,妈妈们都来分享这次在衡山夏令营学习的心得。

姐妹们轮流分享,个个都把这次所学到的东西讲出来。首先是刘顺芳老师分享,刘顺芳老师说:刘百喜校长是真真正正的实干家,她在用生命做传统文化。她说:刘校长就与她的性格一样,是一个雷厉风行的人,但是刘校长现在的高度是用在全心全意传承中华文化。

林子老师说:以前我总认为自己比丈夫高一等,学习后才知道要怎么随顺丈夫,怎么孝敬父母。通过这次学习与大儿子的距离拉进了很多。小儿子也进步了很多,说着说着,眼泪自然流下来了。

汤小华老师说:这次让她体会最深就是儿子的变化,儿子因为腿的摔伤而没有参加徒步,正因为他没有参加徒步,而看到别的小朋友都勇敢成功挑战了32公里路的徒步,深深挫败他的心灵,他认为他没有挑战徒步,是没有给母亲争到荣誉,给母亲丢脸了。就是因为这件事情,提起儿子内心最深的孝心,儿子报名参加了表演节目,表演节目成功后,他对妈妈说:“妈妈,我不让想您伤心,让别人认为您的儿子没有用,所以去参加表演了,您不会生气吧!”当我听到陈奕翔宝宝说这段话时,我的眼泪都流出来了。多么孝顺有心的孩子啊!
是啊!当一个孩子心中有孝心时,就一定不会让妈妈流泪。

张春芳老师说:我们绝大多数的父母,总会把孩子的缺点挂在嘴边。孩子听多了以后,变得更加不自信,把父母说的这些所谓的缺点全部收进了潜意识里。是啊!当代父母又有几个是真正合格的父母呢!

我说:任何一个家庭、公司、国家,都没有大事情。都是小事情,只要我们每一个人都用心把每一件小事情都做好了,就不可能发生大事情。“福特先生”因为捡起一张废纸,最后成立“福特公司,成为了世界500强的企业。

1964年18届东京奥运会时,参加开幕式的全场近10万日本人结束离场后,偌大的场地看台上没有一丝垃圾、纸屑,全世界为之震惊。此情此景距今47年了,人们依然对此津津乐道。

   美国家太空3号快到月球了,它却不能登上去无祭地返回,为什么?就因为一节30块钱的小电池坏了,这个酝酿很久的航太计划就此被毁灭了,几亿元的钱财报废了!还有一次美国航天爆炸,乃一枚小小的螺帽脱落引发短路所致。大家想一起,天下有大事吗?

没有去的妈妈在一旁听的全神贯注,很受感动。

我的夫君默默的在厨房包饺子,为十多个人准备晚餐。忙前忙后的夫君心里乐呵呵,没有一点怨言。高温的下厨房,夫君拿起一块毛巾一边擦汗,一边劳作,太感恩夫君了,为责任心强的夫君点赞。

晚餐的时候,小朋友和妈妈们,都吃得非常开心,我忍住偷偷担了几张照片。

晚餐结束后,邹东阳老师帮我下载一个群发器,并教我怎么发送文件!
幸福的生活都是简单的,简单的生活也不是人人都有拥有的。

感恩天地万物!感恩一起成长的父母们!感恩孩子们让我有成长的机会。感恩自己没有偏离人生的轨迹。幸福着幸福着。




 

 





  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017