注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记66---悄悄变化(原创)  

2016-07-09 16:59:30|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20160709  天气:晴  温度:27-37

读经者:家豪、文丹、妈妈。
读经量: 家豪137读经法:《论语》里仁第四,公冶长第五、雍也第六。《诗经》召南14篇。《易经》坤卦第二、屯卦第三、蒙卦第四。
文丹宝宝:157读经法:《论语》子罕第九。《易经》 临卦第十九、观卦第二十、噬卦第二十一。
 《诗经》召南之14草虫。《老子》第三十章,第三十一章,第三十二章。《千字文》。
妈妈:通读《易经》1遍。累计:16遍。《太上感应篇》累计:535遍。

经典可以给到孩子什么?
“长大成人”是父母对孩子最基本的期望。
学会做事,做人,心灵净化。
易经说的:屯屯以经纶。童蒙养正。
经典一本,胜杂书万部。
读万卷书行万里路。
旅游,最多只能把你送到几千公里之外的地方. 但是,阅读,却可以让你遨游另外一个世界。
《大学》里讲物有本末,事有终始。
知所先后,则近道矣。
经典让孩子养成良好的坚持习惯。
《易经》:自强不息,厚德载物,
《黄帝内经》:不治已病治未病,不治已乱治未乱,
《老子》:水善利万物而不争,
《孝经》:不爱其亲而爱他人者,谓之悖德;不敬其亲而他人者,谓 之悖礼;
《大学》:德者本也,财者未也;
《孟子》:行有不得,反求诸已;
《中庸》:凡事预则立,不预则废。

生活点滴:
昨天在乐忆洲妈妈的帮助下,学会了CD转换成MP3格式。给自己点赞。

  家豪宝贝在悄悄变化。五天前的他拿着本上写作业还是歪歪斜斜的,只从与到黄春莲老师以后,他写字的本字放得工工整整。感恩黄老师。现在晚上主动带妹妹写45分钟的字。给家豪宝贝点赞。

 家豪宝贝每天都要把家里的地拖一遍。洗碗、煮饭与妹妹轮流做。

 文丹宝贝挑战21天早起6:00分起床,朗读45分钟。9:30分睡觉。 第3天挑战成功。给文丹宝宝点赞。

 这些年来,我一直在寻找与子女最好的沟通方式,如何走进孩子们的内心。辗转好些年,终于在《大明育心亲子大学》找到了我想要方法。

  在这所大学里,我不用离开自己的工作岗位,不要把子女送去全寄宿。(也就是不离社会,不离家庭。)我现在天天与儿子女儿都会抽出30分来,我娘仨一起阅读。在每天的阅读的过程中,亲子关系又拉进了好多,以前儿子是最不喜欢与妈妈交流的,现在不同了,他学习体谅妈妈,照顾妹妹,看管妹妹。晚上我娘仨睡在一间房间(省空调费)夫君一个人睡一间。儿子睡地板,我与女儿睡床上。
  
  也许有人问,睡一间房子都写出来,有什么用?别小看睡一间房子。
  我来分析一下:
  第一:十五六的男孩子到了这个年纪他是不愿意与大人想到一间房子的。何况我与他妹妹还是女性。这证明他对妈妈的戒备心松驰。
  第二:三个人睡一起总有些话题聊吧!聊天是不是最好的沟通方法。
  
  生活是这样的,你发现它美时,它就是美的。发现美一定要先打开善眼。不然任何美都会被灰尘所遮掩。感恩天地,感恩圣贤,感恩陪伴一起成长的儿子们。

早课学习内容
1:注重仪表:为了尊敬自己也为了尊敬别人,请把自己打扮的干净整洁!

2:中华传统文华离不开:儒,释,道。佛法是中华传统文华有机组成部分。
寺:以前是皇帝主持工作的地方,寺院的建筑也是金碧辉煌的传统文化。如今的寺院都用来做旅游景点。

分享:

读书是为了遇见更好的自己。学习不是狭隘的,不是为文凭学历,升官发财的,更不是酸文假醋,故作清高寡淡的。而是为了重新塑造我们自己的精神长相,让我们视野更开阔些,能以更好的视角来诠释这个世界。什么是修养?当我们不再提修养二字,当心中的鲜花和绿草都一一盛开了,修养的春风就来了。同样如果我修养够了,也就不会在这喋喋不休了。因为修养只需做好自己,因为修养,只属于你一个人的精神长相。


每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!
成长感恩日记66---悄悄变化(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园

 
成长感恩日记66---悄悄变化(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 










  


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017