注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记73---文丹包饺子(原创)  

2016-07-20 22:10:03|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.7.20   天气:晴   27-35

读经者:家豪、文丹与妈妈。
 
读经量:文丹:《论语》先进第十一;《易经》无妄卦第二十五、大畜卦第二十六、颐卦第二十七;《德育启蒙》一部分;
《成语接龙》二部分;《诗经》召南之一----鹊巢、采蘩、草虫、采蘋、甘棠、行露。《老子》第三十六章、三十七章、三十八章。
家豪:《论语》乡党第十、先进第十一、颜渊第十二。《易经》比卦第八、小畜卦第九、履卦第九。《诗经》鄘风10篇。
妈妈:与文丹同读内容。
 
生活点滴:
丹丹今天表现:上午:8.00--10:00跳舞。11:00写两张算题。12:00--14:00玩。14:00--16:00学琵琶,今天是暑假班最后一天,下午考级。
18:00读经典30分钟,晚饭后学包饺子。
文丹宝宝是一个行动力很强的女孩子,她喜欢做家务,凡是家里有什么要活儿?她都喜欢抢着做一会儿。

家豪与邓杰俩人像双胞胎一样,一起睡觉、游泳、吃饭、写作业、读经典、打游戏。我还听到家豪悄悄地对邓杰说:“你马上初二了,全心全意把生物与地理要学好。”并商量好,以后俩人在QQ里沟通学习心德。
家豪晚上还教邓杰握笔的姿势,完全好哥哥形象。

妈妈:什么事情都没有做,头痛的厉害。今天去看了,我以前一直很崇拜的一位老师,现在老师变了一些,也许是现实的无奈吧!感觉老师很不容易的。

晚上与付云老师通了电话,她一个人办户外夏令营了,真的让我好佩服。想当初,我与她差不多时间接触国学经典,如今的她全身心投入传承中华传统文化。而我还在为生计忙忙碌碌。没有全身全意的去专做一件事情。

记得几年前,我特别的喜欢诗歌,常常看到某人某事某景,会信手拈来,随感而发。也不知道为什么?突然不会写了。

思来想去,就是思想太复杂了,如乱草一样。静能生慧,口头上会讲,没有真正用到行动上去。

早课内容:: 易经卦象告诉我们生活中的现象,趋吉避凶。那怎么才能让他趋吉避凶呢?
心善,语善,行为善。善人他的命就好,恶人命就不好。 从哪儿体现善恶呢?
心善、语善、行为善,从这三个方面。心念,念头,思维上要常思善,不思恶。
也就是经常念别人的好,别人有恶,有坏的,坏的把它忘掉,放下。
第二条是从言语上,言语上出善言闭恶口,所以以前说开展批评与自我批评,这个倒不错,但是现实生活中很难做到。 
因为这善恶它有结果来论英雄,你说的话是好意,但是对方呢,恼怒生气了,打起来了,吵起来了,这就叫恶。 
一句话可以成就人,一句话也可以毁掉人,要言语谨慎。 一句话也可以坏大事啊,所以你看言语能不谨慎吗?


修炼有两种,一种先修福,一种先修慧。如何修福,就是帮助师父多干活,多付出,没有钱,可以有体力。
读经就是给自己修慧,开自己的智慧。听课心明眼亮,智慧一开,简单轻松,福报也就来了。



现在我们要做的就是八个字:老实读经,快乐宜家。晚上写日志,光写进步不写错误。
现在百废待兴,多写阳光灿烂的,给自己自信。给别人自信。


每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!
成长感恩日记73---文丹包饺子(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记73---文丹包饺子(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
成长感恩日记73---文丹包饺子(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
 















  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017