注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记71---开心的宝贝(原创)  

2016-07-19 00:09:23|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.07.18  天气:小雨转晴  温度:25-35
读经者:家豪、文丹与妈妈。
 
读经量:文丹:《论语》先进第十一;《易经》无妄卦第二十五、大畜卦第二十六、颐卦第二十七;《德育启蒙》一部分;
《成语接龙》二部分;《诗经》召南之一----鹊巢、采蘩、草虫、采蘋、甘棠、行露。《老子》第三十六章、三十七章、三十八章。
家豪:《论语》乡党第十、先进第十一、颜渊第十二。《易经》比卦第八、小畜卦第九、履卦第九。《诗经》鄘风10篇。
妈妈:与文丹同读内容。

生活点滴:
  
 昨天与夫君商量,在孩子发育期间,一定要做到营养均衡,水果跟上去。两小孩子需要补充牛奶就是一定补充牛奶。孩子在十八岁之前的长相,属于父母给予的。不能因为大人的疏忽,耽误了发育的最佳时期。外貌的出彩能给孩子带来更多的自信。
   
家豪表现:
书法黄老师表扬了家豪。说:“这孩子真的听话,服老师讲课,进步很快,学习能力强。”感恩黄老师对他的帮扶与关心。”
 
  前两天,家豪学习后,都是自己走回店里的,中午12点的太阳有点火辣辣。今天他问我要接他吗?考虑到孩子的表现优良。答应去接他了。他看到我答应接他,非常的高兴。孩子就因为我会去接他而高兴成这样子。我寻思,凡是都做到童蒙求我的份上,那该多好啊!

  文丹宝贝今天是快乐的一天,早上6:00千里跟读后,与刘欣明、乐忆洲宝贝学习拼音打字。三个小家伙,你说我是大笨蛋,我说你是大笨蛋。在千里跟读频道玩得不可乐乎。

  下午14:00--16:00琵琶练习。文丹、何若菱、陆星霖三个小朋友都是你追我赶的状态。文丹告诉我,今天三人练习中争第一名。老师表扬她了。

   文丹今天的心情特别好,在店里表演下腰,跳舞、唱歌。哇塞,我还第一次发现,原来文丹宝宝这么能唱能跳。赶快录下小视频。

  晚饭后,文丹宝贝主动洗碗,叠衣服、衣服分类、读经典三十分钟。
每次写文丹宝贝,心中都是满满的欢喜,这孩子懂事、听话。就是有点小爱哭,常说:“不能总别人的缺点,每个人都有缺点,优点多缺点多就行了。”听到她说这样的话,我都服了她。

早课内容:
丰卦第二讲:

1::折狱,就是指的是诉讼。
 礼部是抓教育的,排第一。
 
大理寺大概是管司法这方面的。
 
领导干部,一般有两个身份,党员和国家干部。
 
链条式和轴承式。
 
链条,它是一个接一个在一起。中间如有一个链瓣要断了,那整个链子全断了。
 
轴承管理。

2:皇帝主抓的部门叫寺。寺院是皇帝主持的大学。中国古代,军权相权两个系统。
君王负责九个部门,宰相负责六个部门。
 
我们将来要办一个国际文化交流的一个中心,用YY学习,再建基地,接待外国人来学习。
 
我们的学生、弟子有可能是各个国家,各个种族,不一定都限制于是中国人,喜欢中国文化,那我们来学,我们都教,开门办学,绝不是闭关锁国。
大学是讲课的地方,是让人头脑开窍,学会这种思路,学会这种思维方式,改变人的心灵,所以叫灵魂工程师。

3:我们没有条件,盖起那么金碧辉煌的那个学校、校园,我们就在家里,在家里读经,家里学习,这叫真正的承传。
我们要重本质,重实质,重内容,不要太注重外在的形式。
本质的东西抓住了,智慧开了,我们就能先造福家庭,进而造福社会,天下太平。


4:庭里男人女人,女人柔弱,宁静,男人,刚强、火热,这个叫刚柔相济。
 
一个勤快,一个懒惰,一个愚昧,一个聪明,两人互相配合。
你不做永远没有失误,做,就大胆去做。
 胆大第一,然后是心细。

每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!

成长感恩日记71---开心的宝贝(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
成长感恩日记71---开心的宝贝(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
成长感恩日记71---开心的宝贝(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
成长感恩日记71---开心的宝贝(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
成长感恩日记71---开心的宝贝(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
  
   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017