注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记70---感恩上天给我那么好的儿女!(原创)  

2016-07-18 00:06:34|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.07.17   天气:大雨转阴
读经者
家豪与文丹、妈妈。
文丹宝宝读经有:《论语》乡党第十,《易经》噬嗑卦第二十一、贲卦第二十二、剥卦第二十三、复卦第二十四。
《成语接龙》1---10页。《朱子治家格言》《诗经》鹊巢、采蘩、草虫、采菽、甘棠。
家豪宝贝读经有:《召南》十九篇,《论语》述而第、泰伯第八、子罕第九,《易经》需卦第五、讼卦第六、比卦第七。
  妈妈读经有:《心经》《太上感应篇》《易经》

生活点滴
   今天终于把儿子入学的事情办妥了,学费全交了,安心了。晚上女儿为我拍了几张照片,看了一下,好丑,直接删除。记得我一直都很上相的,拍什么都美美的。也许最近心里装的事情太多,总想东想到西的,内心着急的原故吧!
所谓相由心生,境由心造。女人自然的美丽一定是由内而发的。告诉自己,淡定.....淡定....一切都是最好的安排。

文丹宝贝,挑战第1轮21天早上,早睡,每天早晚各读经典半小时。第11天挑战成功,宝贝真棒!上午文丹宝贝跳舞,由于我没有空去接受她,在去的路上我就教她回家的路程,并叮嘱她一些事情。跳完舞后,她真的一个人独自回来,太棒了!为宝贝点赞。

家豪宝贝,现在干家务活越来越上手。晚上没有吃完的菜饭都知道用保鲜膜包好。煮的饭特别的香,家里的饭都是由他与文丹宝宝煮。也许他们俩煮习惯了,水与米的比例很到位,煮出来的饭特别好吃。反而是我煮饭常常有夹生饭。
拖地板也会拖了,以前拿着拖把满屋扫,现在呢!会紧紧擦地板了。所以大人要放手让小孩子做家务,把做家务当作他的生活习惯后,他就不会反感。得让他们知道,这件事情你们每天必做的事情,拖拉没有用的,必须完成。

家豪每天还是坚持半小时读经典,很不错,十五六岁男孩子一般都不听妈妈的话了,而他不但听了也在照做。为家豪点赞。

今天完成两篇终审稿子,写了一篇点评稿子,明天早课点评分享。每天的时间安排的很紧奏。这就快乐并痛苦着,谁不想看电视呢?在儿子女儿未完成学业之前,必须逼自己一把,逼自己去学习,只有自己学习了,才有引导儿女的能力呢!妈妈好好学习,孩子天天向上!为自己点赞!

早课学习内容:

丰:亨,王假之。勿忧,宜日中。
1:儿女成长了,象早晨八九点的太阳,这就是丰!这个丰卦的“丰”和那个秋天的丰收的“丰”还不完全一样,这是朝气蓬勃的这个丰。


2“孩子为什么自卑?是大人打击的。懒妈妈能教出勤快的孩子。女人慈悲,有爱心,男人就行。女人安静,男人就爱劳动。女人瞎折腾,男人就懒了。

3:想尊贵吗?就要向柔和学习,向安静学习,向软弱学习,向无能学习…会,也要假装不会,这就大智若愚。

心中目标明确,信念坚定,外在行动有力,成果丰硕,光想不干没有成果,光干乱干,没有智慧,没有成果。

每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!
成长感恩日记70---感恩上天给我那么好的儿女!(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记70---感恩上天给我那么好的儿女!(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记70---感恩上天给我那么好的儿女!(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记70---感恩上天给我那么好的儿女!(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 











  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017