注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记69---心生惭愧(原创)  

2016-07-16 23:05:09|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长感恩日记69---心生惭愧(原创)
读经者
家豪与文丹、妈妈。
文丹宝宝读经有:《论语》乡党第十,《易经》噬嗑卦第二十一、贲卦第二十二、剥卦第二十三、复卦第二十四。
《成语接龙》1---10页。《朱子治家格言》《诗经》鹊巢、采蘩、草虫、采菽、甘棠。
家豪宝贝读经有:《召南》十九篇,《论语》述而第、泰伯第八、子罕第九,《易经》需卦第五、讼卦第六、比卦第七。
  妈妈读经有:《心经》《太上感应篇》《易经》

生活点滴:
  今天,夫君带着我与儿子去找学校了,中午回店里已经中午1:30分。很累啊!幸好,文丹宝宝把饭煮好了,回来就有饭吃(菜是早上就炒好的)。由于这段时间心情一直为了家豪读书的事情,紧绷着,现在得到施放,很快就睡着了,睡了两小时还没有睡够。
  
   家豪在学校的公布栏上看到了学校给学生的奖学金,他说:以后我拿5000元奖学金,就给妈妈4000元,拿8000元奖学金就给妈妈6000元。我笑笑,说好。
 
   下午17:30分下大雨了,家里没有买菜,顺便买了两条黄瓜与一个土豆。快到小区的时候,我看到一位60岁左右大爷卖空心菜,我就口多了一句:“怎么卖?”大爷回答我说:“2元一把。”我再顺便说了一句:“1块5。”说完我就要走了。因为我看到空心菜不嫩,也没有打算买。后来大爷看到下雨,就把菜送到我的面前,我只好买了。

  等我走了一段路后,文丹宝宝对我说:“妈妈,菜这么便宜了,您为什么还要还价?为什么只给老爷爷1.5元,您没有看到老爷爷很老了吗?”
 
  听到文丹宝宝的话后,我心情很惭愧。是啊!我为什么要还0.5元钱的价呢?还价的意义何在呢?记得前一段时间文丹宝宝再三对我说:“妈妈,您买菜不要挑别人最好的,顺便拿就行了。如果您把人家好的菜全选完了,差的就不好卖了。买菜还买老奶奶老爷爷的,因为他们赚不到很多钱了,只靠卖菜赚一点点钱。”记得当时我答应了她,并告诉她以后会这样做。
   
  说句真心话,今天我还真没有打算买空心菜,为什么呢?大爷种的空心菜都是黄泥土的,不好吃。
不管怎么,今天我为女儿的慈悲心而感动。
 
  文丹宝贝非常善良,看到路上有讨钱的残疾人,人都会主动给别人一块二块钱。有几次我给她买早餐的钱,她都是分了一半给残疾人,一半自己买早餐。
  
  早讲内容:归妹卦第七讲:
1:真正有本事的人,是大智若愚。唐僧啥也不地,当师父,带着一个团队,取到真经。巧人是拙人的奴,千江有水千江月,岁岁年年月不同。
2:读经典是最圣贤的智慧,让孩子从小学经典,过去《易经》都是贵族才可以读的,老百姓根本读不到。贵人用贵物。不要拿大人的思维来衡量小孩子。小孩子学动物叫与学《易经》来说,没有分辨,都非常简单。

每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!
  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017