注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记67(原创)  

2016-07-15 23:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.07.15  天气:晴  27-35
读经者
家豪与文丹。妈妈的嗓子非常不舒服。没有读经。
文丹宝宝读经有:《论语》乡党第十,《易经》噬嗑卦第二十一、贲卦第二十二、剥卦第二十三、复卦第二十四。
《成语接龙》1---10页。《朱子治家格言》《诗经》鹊巢、采蘩、草虫、采菽、甘棠。
家豪宝贝读经有:《召南》十九篇,《论语》述而第、泰伯第八、子罕第九,《易经》需卦第五、讼卦第六、比卦第七。

分享:

家庭教育的核心就是:顺应、理解、接纳。 
理解、体谅每一个所谓问题中的孩子。
告诉自己,一切都没什么,没关系。
家庭教育是一场修行, 
不必只争朝夕!  
静能生慧,静待花开,静以致远,做一个安静、沉静的母亲!成就孩子,成就家人!

生活点滴:

早上4:50分起来,嗓子还是很不舒服,没有读《太上感应篇》与《心经》。《太上感应篇》挑战一千遍的任务什么时候能完成?
   文丹宝贝挑战早上6:00起床读经典与晚上9:30分睡觉,第9天挑战成功。
昨天我看到家豪给文丹制定什么规定吧!他们不让我看。其中有一条是:早上对爸爸、妈妈、哥哥说早上好!睡觉时也要说:“晚安!”等等,全是一些礼仪规矩。积满8个就有好吃的东西吧!
  文丹今天表现如下:
6:00起床,读经典半小时。
早上8:00--10:00跳舞。
11:00点钟写一张数学考试卷子。
中午,没有休息,看动画片。
14:00学习琵琶2小时。
17:00、18:00点与同学玩。
19:00回来写一张生字。
吃完晚饭开始读经典半小时。
21:30睡觉。
 家豪表现:今天早上挑战6:00起床成功,不过中途有点打盹,原谅他吧!
6:00写字30分钟,休息。
上午:读英语,玩手机游戏。
中午:煮饭,洗碗。
下午:玩手机游戏。练1小时的字。
傍晚:拖地,煮饭、做家务。
晚上:读经典35分钟。
9:50睡觉。
  今天暑假家豪变了很多,不再象以前那样,只玩手机游戏,现在有控制能力了。

   站在今天的角度来看以前所走的路,我真的错了很多。以前,总认为把孩子交给老师管,学校管,自己可以省很多事情。孩子在学校,我可以自由活动,想干嘛就干嘛。一直认为钱能解决一切问题,结果呢!孩子在需要管理与关心阶段没有做到,孩子一里旦出现问题,父母你还是逃避不了责任。那时候想管还心有余而力不足,孩子根本不把你的话当回事了。
    达爸说:母亲在家里,不是天天盯着孩子写作业,盯着他读书。读书与写作业是老师的事情。母亲关心的事情:有关心孩子的情绪,教孩子做家务,培养孩子的好习惯,在潜移默化培养孩子的爱心、孝心。  
   以前,我哪里知道做母亲要系统学习,孩子不听话就打,打到孩子认错为至。也从来没有想过,孩子是怕打,才惟心的认错。可内心的怨气是一天天的增长,积累成多,终于会在某一天爆发。
  只从走进天真育心亲子大学学习以后,我天天用心关心孩子们的动态,他们搞什么花样,我就与他们而斗智斗勇。我让孩子看到他们的妈妈,天天在学习,天天在进步。只要他们睁开眼睛,妈妈在读书,在写文。他们睡了,妈妈还在读书,习文。
   
   做了两期的终审校委了,下届我要挑战《易经》音频整理。这一次做终审时发生了很多事情,几次稿子不见。不是我没有接到稿件,就是我发出去的稿件,没有见着了。就能我自己写的一篇《我的请经历程》发出去都沉入大海。
  我分析原因如下:因为这些校委们基本上都是工作族,他们工作时有一台电脑,回家到里有一台电脑。稿子在单位接一篇,回家接一篇,由于没有时间审校,也没有一个建立一个文件夹,就东一篇,西一篇,不见了。这样造成了作者们对我们校委们的工作态度的信任。再次约稿时,作者们不会轻易发稿件了。
   总结经验,立马要改过来,重新树立校委们的责任感。
早课学习:
1:什么是贵族?真正的富贵,有大智慧、生活平静、朴实简单、自然、合道。真正的尊贵是自己世界的主人,平等的爱一切人事物。
为什么有的人着那么累?他追求是歪曲的、扭曲的、错误的生活。甚至有钱以后去吸毒、赌博,这都是发球畸形的。不合道,不幸福。有些能够享受宏福,却享受不到清福。乐是清静,清静是佛。
2:中国的历法和外国的历法是不一样的。
中国文化不是这样,他告诉你相交、指引、暗喻,其实他也不光代表男和女,还代表宇宙、天地、天地相交,万物发生都是这样的,我们这里讲的阴阳不纯粹,还代表天地,一切万物。
3:中国这个巫,是非常伟大的一个角色。巫字上边一横代表天,下边一横代表地,中间一个竖,代表通天达地!然的左边一个小人,右边一个小人,中间一个竖天天相通,左右俩人。能让俩人之间还能各安其位,能相通。所以巫代表得道之人,能和天地通灵的人。医和巫相通的。

每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!
  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017