注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记61(原创)  

2016-06-30 22:58:15|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20160630    天气:晴
 读经典:家豪、文丹与妈妈

读经量:家豪读《易经》乾卦第一。《论语》学而第一,为政第三,八佾第三。《诗经》周南
  文丹《千字文》《百家姓》《三字经》《成语接龙》《老子》《易经》《诗经》《论语》每本其中一节,不细说。
妈妈:《易经》通读14遍。
  
  分享:
  让学习成一种习惯,让成长永不止步!让孩子的成长不留遗憾,让家变成温馨的港湾。

  生活点滴:家豪宝贝,早上跟爸爸去进货,让他了解一些商业的业务。让他学会承担责任。
  文丹宝宝早上6:00准时起床读经典《诗经》周南。她起下去打球,由于我摔了很跤,快十天了,脚还没有好。没有陪她去玩。
  上午,与昊松妈聊了很多,我们有相逢恨晚感觉,聊了很多。她也是一位好学的妈妈,相信要不了多久,她一定会成为最智慧最优秀的妈妈。祝福她,同时祝福我自己。
  下午,与夫君做了一件很重要的事情。开心。
  晚上,家豪、文丹与妈妈一起读书,好幸福的感觉。相信儿子家豪会越来越优秀。相信女儿文丹是棒棒哒。
  家豪做家务,洗碗、煮饭、收衣服、与爸爸进货。表扬家豪。
  文丹做家务:洗碗。

早课内容。艮卦第五讲: 

   
1,人要真诚,真诚心,从心修起.人有慈悲心,有爱心,有无穷的动力。
人觉得活着没意思,是心死了。想要活着有动力,要生慈悲心。当我们有了真正的慈悲心,就能超载喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。有就能体会到《黄帝内经》里说的“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。” 慈悲是爱是万事万物发展的动力。
2: 太和殿、保和殿。说明中国古代九君王的统治是以和来治理的. 和是主旋律 人法地,地法天,天法道,道 法自然。我们的食物、空气、水等能量都来自于太阳。所以说万物生长靠太阳。太阳给了我们无限的生机,无限的力量。
3:一个民族得有信仰。所以我们要承传我们中华经典。不能让中华文明在我辈失传!
4: 人在家靠父母,在外靠领导,不听话,会被孤立了。 爱惜自己的身体就是孝,好好工作,好好生活,每天快快乐乐的,父母看着也快快乐乐的,这就是孝
5: 不懂人情世故,不懂沟通,做什么成不了什么,吃大亏。 因为自己吃的亏多了,知道了干活不随动,累死也无功的道理. 心变了,言语变了,命运也开始变了..
6: 学习好的不一定有孝心,但是有孝心的孩子学习成绩一定好。有孝心的一定好好学习,好好学习的不一定有孝心。有孝心的耳朵灵,眼里有活。
7:中华文化,博大精深,中医也是博大精深,一定要用心去学。

 
每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!

成长感恩日记61(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017