注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记60---至要莫如教子!至乐莫如读书!  

2016-06-29 23:00:36|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20160629    天气:晴
读经者:文丹、家豪与妈妈。
读经量:家豪读《易经》乾卦第一。《论语》学而第一,为政第三,八佾第三。《诗经》周南
  文丹《千字文》《百家姓》《三字经》《成语接龙》《老子》《易经》《诗经》《论语》每本其中一节,不细说。
妈妈:《易经》系辞上传。

分享:
至要莫如教子!至乐莫如读书。
三句醍醐灌顶之语,发人深思之语
● 任何事业的成功,都无法弥补教子失败的缺憾。
● 人在年轻的时候,千万不要借口工作忙而忽略对孩子的教育。
● 在年老的时候,一切荣华富贵都是过眼烟云。而一个不成器的孩子,足以让你晚景惨淡;但是一个成功孝顺的孩子,足以让你生活无忧。

生活点滴:
早上4:30分床起,不小心把YY语音删除,重装后不记得YY号。着急S的。
5:00听课,写桃花源早课整理。儿子6:30起来挑战把161期新闻播报PPT,挑战成功。表扬儿子。
8:50分去学校,开家长后。感恩曹老师,陈老师及所有的老师对李文丹的关系与关怀。
初审两篇稿子,审稿子的时候真的会发现很多妈妈们的日记写得非常棒,很让人感动,从中学习了很多。校委的工作,我要继续做下去,下一届义工校委报名,我又报名了。我付出,我得到,我快乐。
晚上:在我坚持不懈的努力下,家豪加入了我与文丹宝贝的读经团队,欢迎家豪宝贝的到来,有你的到来,我们娘仨,屋飘书香。家豪宝贝今天做家务有:洗碗、拖地、煮饭、叠衣服。


早课学习,艮卦第四讲:
1、学习《易经》,是为了改变命运,是为了获得智慧和幸福,最终福慧圆满。学习易经是幸福的,是快乐的。
2、自来水管,本身不是水,但它能帮人带来水。井养而不穷,八方来水,八方去。学生越棒,老师越好,这才是正确的,不是自杀式奉献。孔子说:述而不作,信而好古。
3、老师说我有十桶水,才能给学生一桶水。老和尚教小和尚,小和尚说:师父想喝水。师父告诉TA,哪里有水,用什么打水,水在那,桶在那,喝不完的水,跟老和尚学习,首先学会生活自理。
4、中国人要尊师重道,要积德行善,不管你是哪国人,都要学习尊师重道,要积德行善。
5、善有善报 ,恶有恶报,学通了之后,全通了,把自己搞明白了,全都明白了。己所不欲 勿施于人!
6、把自己做好了,断了自己烦恼,才能更好的帮助别人。天天读经,听圣人的话,智慧的生活劝谁来听课,不如你自己来听。
7、做父母的把自己管好,孩子自然就好了,己所不欲,勿施于人,自己做不到的,要求孩子做到,难。我们在家里守好自己的位,宜好家,不折腾,让家人都心生欢喜。


今日事,今日毕!
重要的事情最先做!
简单的事情重复做!
简单的事情快乐做!
固定的时间固定的地点做固定的事情!


每天坚持做好三件事:
一.坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼;
二、坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润身心;
三、坚持写日志,通过写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。
                       
【育儿法则】:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、不抱怨!
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。 
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口!

成长感恩日记60---至要莫如教子!至乐莫如读书! - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017