注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记55----我写检讨书(原创)  

2016-06-25 20:47:22|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  20160626  天气:阴:24-32度
   读经者:文丹宝宝与妈妈;
  读经量:文丹宝宝读经有:《朱子治家格言》1段。《千字文》8-9段。《三字经》1段。《成语接龙》1段。《老子》23、24、25、26章。《诗经》召南--鹊巢。《论语》泰伯第八。《百家姓》1段,《德育启蒙》1段。妈妈 读《易经》,累计11遍。
  
 我的检讨书:
                                                     检    讨    书
 天真老师好!
小甜心老师好!
虚受老师好!
小米老师好!
膏糖老师好!
第八届校委组义工家人,大家好!
      我是湖南豪丹妈,我目前挑战的义工工作第八届桃花源早课初审校委。组长河北旋铄妈为了锻炼我,安排我20160625桃花源早课主持人。接到工作后,我非常开心,早早就做好了准备工作,等待第二天早课开始。然而,在早课的前一天晚上我把叫醒闹钟手机搁置在客厅了,卧室的空调开放,房门紧紧关闭,隔音非常好。等我猛然醒来,直奔电脑开机时已經是5:38分了。幸好有广西辉妈在精彩分享了。
      虽然这次桃花源早课没有被我的迟到中止,但是的的确确因为我的过错而耽误了一些时间。桃花源的老师与义工家人并没有人指责我,可是我的内心一直不好过,我要站出来检讨自己,写一份检讨书。时刻提醒自己,不再犯低级错误。工作认真再认真,仔细再仔细。请各位老师,义工家人监督。
                    
                            检讨人:湖南豪丹妈
                            日期:2016年6月25日
  
  生活小事:
   今天是一个铭记于心的日子,我第一次做主持人,就被晚起迟到搞砸了。为此,我心情一天都被受影响。自责与难过。
   晚上,老公与交流了很多,我终于豁达了,心情好了很多,吃饭也开心了。
   文丹宝宝今天表现优秀,读经典用心,为了赶上刘欣明与乐忆洲,她决定天天多读几本书。为文丹宝宝点赞。
   家豪宝贝表现也很乖,做家务,打蓝球,看书。虽然他现在还没有和我们一起读经典,相信他一定会加入读经团队的。

早课学习收获:
1、传家,要传家产、家业、家学、家风、家道。曾国藩的家训:看子孙是不是早起,看子孙是不是做家长,看子孙读不读经典圣贤书。
2、要学习坤卦,要包容,学会随顺。如果帮助他也是要他自愿的前提下才可以的。明明知道他们是错的,我们也能够做到糊涂对待,这才是大智慧。郑板桥的难得糊涂其实就是这样的高级境界。

分享:
什么是坚持?就是一天,又一天。
你告诉自己,再坚持一天。
你需要跟自己比的唯一一个人。
就是曾经的自己,
你需要比一个人变得更好,
那个人就是现在的你。
简单的事情重复做,
坚持让我们变得更完美。

成长感恩日记54----我写检讨书(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 

  
   
  


   
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017