注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记53----不懂易者不为师!  

2016-06-22 23:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.6.22    天气:晴  28--37
 读经者:文丹宝宝与妈妈
 宝宝读经:《易经》同仁卦第十三,大有卦第十四、谦卦第十五各四遍。
 妈妈读经典:《般若波罗蜜心经》3遍,《太上感应篇》1遍。《易经》乾卦第一至否卦第十二。
  分享:
  不懂易者不为医。
  不懂易者‘不能出阁入相’,
  不懂易者不为帅
   不懂易者不为师。
  我们祖先上古伏羲氏上观日月星辰,下勘地理河山,踏兽蹄寻鸟迹,远取诸物近取自身,并在生活中总结了大量的经验,画八卦推变易演[象坟]。地皇神农氏按地形,择土壤播百谷,尝百草试药性,续[形坟]。人皇轩辕氏典帝。惜民命,造居室。究医理,著《黄帝内经》而续[气坟]。总结盟了以上三神农尝百草试药性,黄帝惜命造居室,著《黄帝内经》,都要是为了让我们后人有一个居住好环境强壮的身体,三皇演出[三坟]的义旨,三帝续演出[三坟]的大象。周文王为了更适应人们的居信生活,身体和健康和人类延续繁衍生存,续写了周易,把易、医、卜综合在一体终结至今天。成为中华民族的慧宝,我们祖国先先哲圣贤把我们生活声所周围的八个方向用八种符号来表示,这就是现在的《八卦》,用不同的符号,表示出每一个方向最佳节的景色物象和山水高低,并用文字详细的写出每个方向的象、意、理、思想、形态、性质、大到日月星辰山川地理,城镇居所,小到一个人身体各个部位,这种文字就是群经这首的《易经》这就是国医中医经络学,环境气场学,阴阳五行辨正哲学,这就是人常说的风水环境气场学。这就是中华民族的宝贵文化贵产。他即不是迷信,也不是科学,只是先民们对生活的总结盟,中华世话智慧的结晶。
   生活小事:
  周三是由我做新闻播报PPT。这是我第三次做PPT,三次都做得不顺利,第一次做的PPT做好被终审组长全换了画风。感觉白白做了几小时。第二次做了两次。今天做好后我忘记保存到了哪个盘了?找了很久都没有找到。中午12:30要准时播到的。我心里那个急啊!急到双手发抖,没有办法又立马重做。还好重做的速度蛮快的,四十多分钟就完成了。感恩天真育心亲子大学给我学习机会,逼我迅速成长的。相信要不了多久,我会成为一个制作PPT的高手。当然不达到高手水平,不放弃。
   现在做两份义务,校委工作与做PPT。下次我要挑战更多的义务,有付出就有成长。真真做了,才是真正的本事。
   下午接女儿,太晒了,温度38度下来回跑,皮肤一下子就晒红变黑了。幸亏快放假了,不然真变成了非洲姑娘不可。
    女儿问我知不知道她喜欢哪几个老师吗?我把教她的名字全说了一遍。结果是她都喜欢,这孩子心地善良。
   今天文丹宝宝读经有点耍花招,不大声读。囫囵吞枣想蒙我。被我识破了重读。
   儿子;网店开起了。表扬儿子,为他点赞。儿子是一个孝顺的孩子,

    每天要坚持做到:
1、坚持,跟随,听话,照做! 2、多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;一少一不:少责备,不抱怨。 3、语言柔和、行为严格。 4、心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口。 孩子是我们的天使,教得好是一生一世的福,教不好是累生累世的债。子孙虽愚,经书不可不读!请与我们一起学习、交流、进步! 让学习变成习惯,让成长永不止步!让孩子的成长不留遗憾,让家变成温馨的港湾!
感恩天地!感恩圣贤!感恩父母!感恩所有的善缘!感恩陪伴我的子雯妈、欣明妈、乐忆洲妈。十年相约的路上我们一起加油!

   成长感恩日记53----不懂易者不为师! - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018