注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记52----育儿从做家务开始(原创)  

2016-06-21 23:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2016.6.22。天气:28-35度
   读经者:邓仁秀。
    读经量:《般若波罗蜜多心经》3遍。《太上感应篇》1遍。累计500遍。《易经》累计:10遍。《大学》累计13遍。
分享:人生四十没有智慧行为.最没有智慧的四大表现.
一不智,遇明师不拜. 二不智,得良友不交. 三不智,有双亲不孝. 四不智,生子女不教. 惜钱莫教子,护短莫从师, 养子不教如养驴.养女不教如养猪. 虎毒不食子,人毒不堪亲.


   生活点滴:儿子中考完毕说要痛痛快快玩两天,他的玩两天就是上网打游戏。我答应他了。
    早上4:50分起床听早课:6:00正叫醒儿子晒棉被。以前都是我晒被子的,如今我把自己弄得珍贵一点了,这把项光荣的任务交给了儿子。儿子非常听话,抱起棉被就下楼了。我又把沙发靠垫也拆下了,一共有10个枕头,儿子上楼下楼跑了三趟。并教他沙发套分三次用洗(用洗衣机洗),晒好、收回、点数,晒多少,收多少回。下午回家,儿子把任务都完成了。表扬儿子。
    白天儿子玩了一天电脑。儿子要帮我开一个网店,他一个人在网上弄,今天没有完成明天继续。
    今天心很平静,没有生烦恼心。中午未休息认认真真叫了两堂课。《大明教育,一场价值百万的儿童教育演讲》。讲完课程后,我拉两位好姐妹到一个非常棒的国学经典群里学习。两位姐妹都很开心,我也很开心,我特别特别希望身边的每一位家人,朋友、亲戚、同事都能够听到这场精彩的视频,并重视起家庭教育。为此,我把视频的连接发到了朋友圈。
   下午16:00接女儿弹琵琶,太阳好晒!孔子学校离弹琵琶教室有20多分钟的车程,这在来回将近50分钟的路途上,文丹宝宝读《易经》同人卦第十三、大有卦第十四、谦卦第十五,各4遍。文丹宝宝真棒子!感恩老天爷给了我这么好的儿女。
   
    
 
每天要坚持做到: 1、坚持,跟随,听话,照做! 2、多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;一少一不:少责备,不抱怨。 3、语言柔和、行为严格。 4、心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口。 孩子是我们的天使,教得好是一生一世的福,教不好是累生累世的债。子孙虽愚,经书不可不读!请与我们一起学习、交流、进步! 让学习变成习惯,让成长永不止步!让孩子的成长不留遗憾,让家变成温馨的港湾!
感恩天地!感恩圣贤!感恩父母!感恩所有的善缘!感恩陪伴我的子雯妈、欣明妈、乐忆洲妈。十年相约的路上我们一起加油!
成长感恩日记52----育儿先育心(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记52----育儿先育心(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017