注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记46---鼓励自己。  

2016-06-02 23:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.6.2  天气:晴
读经者:邓仁秀。每天早上坚持读《般若波罗蜜多心经》,《太上感应篇》累计:450遍。《易经》通读5遍。《大学》通读15遍。
生活点滴:
    练了这么久的毛笔字,突然练不下去了。为什么?总写不出感觉。决定拜师学艺了。拜师完全不同了,老师严格要求我从“横”写起。这几天一直练“横”。坚持每天练一小时。打羽毛球我也拜师。有师傅的感觉就不一样,好好学习吧!让时间见证到,相信一年后的今天,一定要比现在优秀。当然所有的优秀一定是坚持的力量。
   今天我对文丹宝宝生气了,文丹宝宝遗传了我马虎的性格。为此,我很苦恼,我想改正,很难改啊!为了女儿,我一定要努力养成好习惯,相信好的习惯一定会把坏习惯取代。
   
   

易经早课收获:(井卦第三、四讲):
1、小说是小人看的书,什么是小人,就是心量小,眼界小,格局小的人。小人,不是说是恶人,是格局小、眼界小的人。父母有要格局,要有眼光,才能更好地引导孩子,父母好好学习,孩子天天向上,父母先好学,学做大人,学做君子,
成语“知书达理”的书指的是经书,成就大人君子,真正的格局,做大人,做明白人,做智慧的人。
2、《红楼梦》一开篇就是这样一首《好了歌》,是点题。
往往人看的时候,容易对号入座,迷进故事情节里了,
这样人生观和价值观就会随着对号入座的人物了,
当人真的有智慧的时候,再去看书,这些书都是好书。
当我们没有智慧、没有高度,看这些书就会上当,就会迷惑其中。所以,最好的书是经书,要先读.
我们读书,先读经开始!这样在读杂书就不会中毒!
3、爱儿女,也要看透,不需要给孩子留那么多东西和财产,
给孩子留东西,孩子会败光了。儿孙少年享受,中年受穷,晚年受苦,这不是真爱孩子。
父母要爱学习,让儿女多付出,多劳动,这些家风、家道是可以传承下去.
4、我们对眼前发生这事情,有善事,有恶事,
我们怎么对待呢,就是好事也不要欢喜,坏事也不要悲观,
这个佛家教我们一个法门,叫念佛。
日行三善,功满三千,天必降之福。
日行三善,心善、语善、行为善,
正确的对待人生、正确的对待事物!
自己修自己的福,带动孩子,带孩子做家务活,培养孩子的感恩心,带孩子读经,
5.曾国藩家书中提到,一是是否早起,二是是否做家活,三是是否读圣贤书. 
6..对于当前我们遇到的好事和不好的事,好事也不要欢喜,坏事也不要悲观,遇到喜事为了避免自已狂喜可以念佛,以十声为一单元,让自己的心归于平静,这样就了结这个善缘。当遇到不好的事,苦难,也可以念佛,把恶缘了了。这就是"好了","好"字一个女一个子,一阴一阳.修练呢一是先做好事,二是要把好也化了,"了"了.把欢喜悲伤都化为无,这样你就成功了 
7.井是八方来,八方去,养八方人,井水不会绝卦词是文王做的,彖词是孔子做的,再加上王善人的解释,现在虚受老师又天天讲经,所以现在的易经是很容易解经了!



井卦第五讲:
  《易经》里面特别强调阴阳,物极必反,六是老阴,九是老阳。
  • 六四,井愁,无咎。
    六四爻在兑上,井要修成了。
    《红楼梦》《西游记》等并不是说不好,只是小说。
      “小人”是指地位低贱,格局小《乡村爱情》里面的人物都是小人,一些韩剧等面的人物都是小人。
  • 真正的英雄是读经书,有大智慧的,知书达礼。就算《三国演义》里面曹操也不能算是英雄,只能算是奸雄。
  • 有志不在高,无志空活百岁。其实我们都生活在一个小人的世界,经典告诉我们如何做大人,父母好好学习,做大人君子,孩子一定会好学,会懂得跟随。
  • 仁者见仁,智者见智。《红楼梦》这箸作,大人看是大书,小人看是小人书。
  • 《红楼梦》工篇写了好了歌,是提醒我们的。好多人看《西游记》只看到造反,没有看到结果,孙悟空压到在五行山下面。《水浒传》也是如此,只看到造反,没有看到结局。
  • 父母要反正确的理念传给孩子,我们要学会透过现象看本质,父母有正确的知念,孩子不不会中毒,我们要修道,学道,当我们有了格局,有了智慧,回过头来再看这些书会有很大的收获。
  • 成长感恩日记46---鼓励自己。 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
     
     
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017