注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记44---云清风淡(原创)  

2016-05-23 23:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.5.24   天气:阴
    读经者:李文丹与妈妈    文丹宝宝读经《笠翁对韵》一东5遍。妈妈:《般若波罗蜜多心经》3遍。《太上感应篇》3遍。累计:433遍。《易经》
     生活点滴:上午时分,有一位74岁婆婆来我店里购物,婆婆打扮得蛮品味,满身透露着一种高贵气质。衣服应该也不是特别贵的那种,应该是那种透着衣着看生活质量的老婆婆。
     婆婆的皮肤很好,光滑红润。戴着一副金色边框的眼镜。斜挎着一个小巧的小包。婆婆开始选了两件围兜衣并买了单。由于我们店的服务员态度热情度比较高,结果婆婆买了几百元。
    我把价格全部算了,告诉她金额。婆婆不太相信我,自己从包里来出一个苹果手机,准备用手机计算器再重新算。我担心奶奶反映慢,又用计算器一件一件算给她看,最后婆婆成交了。交完钱,婆婆拿起手机玩起了微信。观察她玩微笑的熟练成度。
     我好奇的问奶奶:您也会微信?
    婆婆告诉我:玩微信有二年多了,现在不懂微信太落后。并顺便告诉我,她的姐姐在北京,那才时髦,80多岁,不但会玩微信,并且开车很非常棒。
    听后婆婆的对话,我露出非常惊讶的神形。由衷佩服这位老婆婆,人长好看,有品味,而且儿女都非常有出息。一个在广东工作,一个在长沙工作,家里都非常好。
    婆婆的出现,更坚定我对家教的重视,儿女的成长过程中,没有妈妈与爸爸的正确的引导方向,容易走偏差。(当然也有个案)。如:一棵树未成长到参天大树之前,必须要除枝杈杈。
   尤此假设,今天出现的婆婆晚年,儿女都不争气,赌博吸毒。我相信婆婆脸上,身上散发不出这种高贵幽雅的气质。人是环境中的产物。

   只从听了《易经》讲后,我慢慢学会看待问题从阴阳两面思考,从事情看因果,慢慢地明白,有些事不能做,有些事能做。我处在的年纪阶段那些事情要先做,那些是次要做的。拿我而言,首先要做的是:用心体会父母的需要,父母需要什么,就要尽量满足他们。家庭教育问题:如何提升自己做一个智慧的妈妈;如何培养新的好习惯,慢慢祛相伴几十年的恶习;如何提升自己对生活品质的认知。如何培养自已成为一个风清云淡的女子。
   
   人生的路上,我不愿自己做披头散发的黄脸婆,也不愿意为了某一种事业,让自己到疯狂的地步。人生如浮云,让自己的内心恬淡。

早讲:困卦第二讲:
   初六:臀困于株木,入于幽谷,三岁不觌;
  1:好的开端是成功的一半。初爻讲如何前进,上爻教如何及时隐退。当你的历史使命完成了,就要学会功成身退,千万不要困在过去的辉煌里。要学会那里需要你,那里安家。
 2:我们的理想是什么?目标是什么?你围绕的中心人物是谁?你的中心工作是什么?要明明白白的过一生。
 3:大直若屈,大巧若掘,大辩若讷。讷,语言迟钝,不善于讲话。真正有口才的人表面上好像嘴很笨。表示善辩的人发言持重,不露锋芒。
 4:觌:隐藏的意思。
     三岁不觌:三年看不到结果。(这里说,我们要积极向上,不要有报怨的心,更不怨天尤人)。
 5:读经、解经、传经是一系列。我们学习的时候怀有包容心,不要纠结某个的细节,该怎么读就怎么读。我们在137基础上发展了大宝读经法分:放胆聚神大宝读经;降魔祛病正坐读经法;阴阳和合千里读法。
  6:竟争不是最终真理,是阴阳和合。
  7:这些年,经典推广的几种方式,有冯德全早教;王财贵儿童读经;陈大惠传统文化论坛;杨淑芬、蔡礼旭等一批弘扬传统文化的有志之士,还有清朝末年时期,崇尚女德教育的王凤仪的老善人,现代社会的刘有生善人。
 8:我们的突破口是娃娃为主,王善人是已病为突破口,我们的学习是以妈妈带动宝宝学习,学着学着,发现最需要学习的是妈妈自己。现在人比较脆弱,受不起批评,所以先自我表扬,自我欣赏,自己最值得骄傲的。
 9:王善人教女子学道办女义学、用姑娘道、媳妇道、老太太道。
  现在父母没有学习,不懂大道 。这里强调是乾道,太阳精神。家庭里爸爸妈妈转着父母转,孩子围着父母转,我们围着圣贤转,这才是正道。
 10:真正的孝是:孝身、孝心、孝志。
成长感恩日记44---云清风淡(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
 
 
  

  
  
  
  
  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017