注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记43---立志成为智慧的妈妈(原创)  

2016-05-22 21:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016.5.22  天气:多云
    读经者:文丹宝宝6岁7个月。文丹宝宝与妈妈,
    读经量:文丹宝宝157读经法:周日上新课:《论语》雍也第六章;《易经》小畜卦第九,履卦第十;《千字文》4-8段;《诗经》苤 苢蔚、汉广。《老子》第十八章、第十九章、第二十章、第二十一章。
   妈妈:陪同女儿读,再读《般若波罗蜜多心经》3遍。《太上感应篇》3遍。累计:430遍。
   
生活点滴:
  周末,是文丹宝宝渴盼的日子?为什么呢?周日下午,读经班的小朋友会聚集到南岳第一峰峰顶户外读经。户外读经好啊!小朋友们可以读经,更可以一起打陀螺。
   峰顶绿树常青,嫣红常伴,蝶蜜欢舞及负氧离子让我们心旷神怡;
   小朋友们个个争当小老师,当然当小老师生也不是那么的容易,必须自身起到榜样的力量。
  感恩邹东阳老师,她发起的户外读经班,让个个小朋友更热爱读经,也让家长们友谊越来浓厚。
  但是,每一个小朋友的性格总有些不同,接受能力总有快慢。及个别读经厉害的小朋友是不太愿意跟读的,总想当老师,如果没有当老师,会有一点点情绪。

  在回家的路上我问文丹宝宝:
  妈妈:为什么刘欣明不喜欢和大家坐一起读经?
  文丹宝宝:那是因为刘欣明,读得很熟练了,而我们还不熟练,还有他想早一点读完下课啊?
   妈妈:那他是不是没有团队精神?
   文丹宝宝:他有团队精神啊!如果他没有团队精神,他就不会和我们一起来读经了,更不会和我们一起玩了。
   文丹宝宝:乐忆洲和刘欣明两人都没有傲慢心,虽然他们俩都很熟练了,但是他们还是陪着我们一起读。
  妈妈:那你喜欢刘欣明吗?
  文丹宝宝:喜欢啊!
  妈妈:为什么喜欢?
  文丹宝宝:因为他是我的朋友,还有我悄悄告诉你,如果我不喜欢刘欣明,他会发脾气打我的。
  妈妈:妈妈真没有想到你能说出这么一段话来,今天,妈妈站在自己的立场就认为刘欣明没有团队精神,而从你的嘴里发现的全是朋友的优点。你太棒了,妈妈要给你点十个赞。

  接着我们继续前进走了红湘路口的时候,看到一个小男孩子抱着一个有点重量的纸厢。我猜可能是快递过的东西。小男孩子身边还有一个老奶奶。

 这时文丹宝宝又说话了!
 文丹宝宝:妈妈,我认为那个小朋友也很棒?
 妈妈:哪个小朋友?
 文丹宝宝:就是那个小朋友,你看看!
我随着她的手指望过去,看到了我前面所写的那一幕,一个六七岁小朋友抱着一个有一点重要的小纸厢,有点吃力。奶奶随他在小朋友的身旁。
 文丹宝宝:妈妈您也要给这个小朋友点赞,他也是最棒的。
 妈妈:为什么要给他点赞?
 文丹宝宝:因为这个小朋友很孝顺,他没有让老奶奶抱纸厢,您想想,老奶奶抱着纸厢一定是抱不动,走不动,会闪到腰!妈妈是不是应该给这个小朋友点赞。
 真的,听完文丹宝宝这些话后。我突然发现,文丹宝宝内心是那么的善良,她站在别人的立场去考虑问题。她真正做到了心里有人,眼有有活。
  自从文丹宝宝走进了孔子学校后,学校的老师,教他们常理举要;教他们孝道;教他们因果;这一年来,她的变化很大。
  当然,作为妈妈我也没有懈怠,每天早上5:00分准时听早课,坚持写日记,把今天所遇到,所学到的全部总结起来,与志同道合的妈妈一起抱团学习,互相鼓励,互相支持。我不敢说,是个称职的妈妈,但一定是一个积极上进学习的妈妈。儿女回家,我给他们看到的总是妈妈在学习的景象。
    
  虚受老师讲:家长做好,学榜样。家长学习,孩子自然向上。真正的好是家教好。一人读经,全家受益,你不好学,孩子就不会好学,你愿意付出十分的努力,孩子就会给你显示百倍的效果。
    
  今天,我更坚定了陪伴儿女读书学习的信心。我算了人生的一笔大账,如果,从今天起,我努力的工作十年,也许可以赚到100万。(其实以我的能力赚不到那么多。)这十年之内,拼命的工作,忽略了儿女的教育。我相信十年之后,儿子天天抱着电脑玩游戏,女儿抱着电脑玩游戏。我天天看着他们俩人都会烦死,更别说事情了。
   但是这十年之内,我坚持每天抽2小时陪孩子学习,陪他们聊天,关心他们,让他们在全然的爱中长大,可以想像。家里肯定会是,儿女听话孝顺,她们长大了有能力找到自己的好工作,成家立业。那么我是不是会比现在更幸福呢!晚年的幸福才是真正的幸福!
任何事业的成功都比上教子成功。
人生真的就是一次开悟,只是看你开悟的时间在人生道路的哪一个时空段。
我发誓,一定要成为一个智慧的妈妈!为了这个目标,我拼了。

  早课:
 1:不积跬步,无以至千里。
    不积小流,无以成江河。
  字义:跬(kuǐ):半步,古时称人行走, 举足一次为跬, 举足两次为步, 故半步叫“跬” 。
  意思:不积累一步半步,就没有办法到达千里的地方;不积累小河流,就没有办法汇成江海。

比喻积累的作用,可以充实、丰富、完善自己。可用来论说学习工作贵在不断积累。

2:人一旦有了真正的慈悲心,就能超越喜、怒、忧、思、悲、恐惊这七情,就能体会到《黄帝内经》说的“恬淡虚无,真气从之,精神内宁,病安从来。”

3《易经》讲变通,中国的文和是和文化。治国安邦要以和。到了唐朝,儒释道达到一个巅峰。传到日本,他们对中国文化传承原汁原味。

4:中华文化复兴的时候到了,星星之火可以燎原。

5:家长做好,学榜样。家长学习,孩子自然向上。真正的好是家教好。一人读经,全家受益,你不好学,孩子就不会好学,你愿意付出,十分的努力,孩子就会给你显示百倍的效果。

6:庙:是供鬼神,寺:相当于大学。寺院是黄帝办的大学,金碧辉煌,就是皇家颜色,没有进士毕业就不能法和尚。寺院培养的人才,出来就是当官,不想当官就用佛法研究生命科学。寺院里面没有好的住持,是空壳是旅游地。藏经阁里有方方面面的书,儒、释、道、武术、医药。

7:正法久住,是继承后发展。

8:困:困难,人生不总是往上升。

有言不信:有言,闲言,坏话。

9:空谈误国,实干兴顾邦,宁陨生命,不可作恶。

10:网开三面,真正的慈悲。吃肉边菜,有不同的吃法。食肉者鄙,食素者慧。

11:三皈依:皈依佛,皈依法,皈依僧。到了一定的境界,自然会持戒。以苦为师,以戒为师,守住苦,才能开智慧,困境中才能磨练人。

12:解放:不是性解放,是生命自主,不是剥夺别的自由和幸福。


成长感恩日记43---立志成为智慧的妈妈(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园

 

成长感恩日记43---立志成为智慧的妈妈(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园成长感恩日记43---立志成为智慧的妈妈(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记43---立志成为智慧的妈妈(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 

 


 


 




  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017