注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记40---各正其位,各行其道(原创)  

2016-05-19 22:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2016.5.19  天气:大雨
   读经者:邓仁秀
   读经量:每天坚持《心经》3遍,《太上感应篇》3遍。累计424遍。《易经》,周易。上经,乾卦第一至泰卦第十一。抄写《心经》1遍。
   
  第一天享受用电脑听早课滋味,蛮好的。用电脑课还真不一样,可以看到公频,可以看到老师所作的ATT,以前老师讲课的用那些词语很多都听不懂,现在公频上所打出来汉字,清楚明白多了。
   不知不觉听《易经》讲课也有几个月了,这几个月来收获挺多的。第一点:我明白,整部《易经》都是在讲阴阳、讲因果、讲五伦。是啊!从古至今,人类与自然又有谁脱离了阴阳关系、五伦关系,因果关系!
    人生在世,第一步是学什么?当然是从学五伦开始。幼儿养性,童年养正,少年养志,中年养德,老年养福。 俗话说:树大自然直。那么对于一棵树来讲,养根比养叶更重要。我们要呵护好树根。土壤很重要,《易经》就好比是一块肥沃的土壤。孩子从小就在贤圣智慧中熏陶,每天与真正圣贤交流,与君子同行,让孩子从小涵养自天地而生的道德。
    文丹宝宝非常幸运,从小就接触到圣贤的教育,在她小小的心灵中,种下的都是善良的种子。等成长大后,她看到的想到的得到的都是善报。更相信她的人生路一定会轻松欢跃。
   一个孩子的成长离不开一个智慧妈妈的陪伴,智慧的妈妈一定在日日坚持学习中成长的。现在只要不上班,我把所有的精力都回归于家庭。学习宜家,学习孝顺父母,学习陪伴孩子,学习在家庭中行好坤道。
   我知道一个人的力量是很微小的。我们几个孩子年龄相当的妈妈,结伴而行。大家互相鼓励、互相支持、不知道不觉中,妈妈与孩子的学习的团队越来越大了。大家一起学习,偶尔聚聚餐,处处都透出爱的氛围。


  升卦第五讲:升卦,王用享,于岐山,吉,无咎。
《易经》是文王著的。
  1:当君王不在上面,却跑到下面去了,这叫位不正,下级要服从上级。
      围绕中心人物开展中心工作。
  2:二爻上升到五爻就叫顺成。什么叫服侍,服侍就叫服务。
  3:您要恭恭敬敬的用我们的内心供养,用真正的体贴。
   老师:我为什么好心没有得到好报?
    那是您的发心一定不圆满,不真诚。好事累积的量不足,品质不纯,凡是善心没有得到善报,那我们反思自己。
  4:古代,婆婆对媳妇,管是很严啊,是以惩罚似。现在是奖励似的教育。教育应该是赏识与惩罚相结合。
     在封建社会女人的地位并不低。家只有一个中心,谁年纪大,位是最高,儿女都听话。
  5:孝道就是忠道。
    以后走向社会,围绕领导开展工作。干活不随东,累死也功。主角就是君,咱们是臣就是服务。
  6:读了经后,先孝顺,看父母脸上洋溢着幸福的微笑,也不感觉到累了。
  7:开始让儿女围着您转,他做不到是因为没有立规矩。
     真正的守规矩,为人民服务,合理合道合法,顺从天意。
   在家里就要练习怎么孝顺父母,没事情的时候就回家看看,父母有什么需要自然就会告诉你了。
  人类社会的生存就是服务,想发财,把客户伺候好。想当讲师,把师傅伺候好。
  能服务好众生,您的生活就顺风顺水了。
  
 
每日暗示:
【411育儿法则】:4多:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;一少一不:少责备,不抱怨。
【育儿秘决】:语言柔和、行为严格。
【家和原则】:心善、语善、行为善;闭嘴闭嘴再闭嘴,微笑微笑再微笑;开善眼、闭恶口。
【自  勉】坚持,跟随,听话,照做!
改变从我做起,幸福生活从我错了开始;
感恩天地,感恩圣贤,感恩一切善缘,感恩生命中的每一份遇见,感恩天真育心这个高能量的平台。


  成长感恩日记40---各正其位,各行其道(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
  
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017