注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记39---用经典的智慧和美浸润心田!(原创)  

2016-05-18 21:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.5.18   天气:雨
  1: 衡阳的春天与初夏在暴雨、大雨、中雨、小雨、阵雨中度过,家里的那件棉衣有随时穿起的准备,那件夏天的裙子偶尔也会穿上一二次。不得不说,古老的楚国是一位多情而梨花带雨的姑娘。以前,我很喜欢自己的故乡,我认为故乡是最美的。如今,微信朋友圈里,各地风情与美食美景,让我好生向往啊!那辽阔豪迈草原;那牡丹群开的巴蜀;那一代代君王坐拥天下的京城。天哪!让我来一次随时可以行走的游行吧!
   2: 每天的下午16:00去学校接女儿回来,弹琵琶。“六一”快到了,女儿文丹宝宝与同伴们,准备了弹奏一首《琵琶语》,《琵琶语》是我最爱听的音乐。希望文丹宝宝与同伴们,取得好的成绩。祝福她们。
    3:学习用积累的方法,起到的效果真的无法想像。每天在接文丹回家的路上,我让她读《孝经》,不知不觉中,一本《孝经》,十八篇就这样读完了。记得去年的时候,文丹还有好多字不认识。今年发现她认得好多字。她已经习惯看那些全是正楷字体的书籍了。
   4:文丹宝宝今天问:妈妈,你的书读了多少遍,你的日记写了多少遍。我告诉她我读的遍数。她说,你要敢快努力追上乐忆洲妈妈与刘欣明妈妈。(上周六,我把乐忆洲妈妈和刘欣明妈妈读书与写日记的情况告诉了她,并说了我离她们的距离很远,文丹听后,不再打扰我了,自己一个人写作业读书)。我说,你放心吧!你妈妈一定会努力的。最后,文丹宝宝安排我,每天最少要通读一遍《易经》。天哪!这个小老师真棒。
  5:昨天装上了宽带,早上就死机了。又去重装系统,检测了一下,原来是硬盘有点坏了。唉!我真的想说,做熟人的生意,价钱不是问题,质量不好,下次不但不会做你的生意,可能能朋友也做不成。质量好,价格可能会有一点点小贵,但是用的很舒心,天天会开心,下次肯定有回头客。质量次,蒙了一次别人,以后将失去信心与人心。
  6:坚持每天做三件事:一;每天坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼。二:每天坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧和美浸润心田。三、坚持写日志,写日志及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。坚持写日志。

    

升卦第三讲:
  1:九二,孚乃利用  无咎。
  孚,双方相互信赖,跟随。
  九二爻发动,有诚信,上爻位置较低,从治理国家来讲,深入了群众,君王带头祭天地敬鬼神,尊重一切人事物。
 2:学佛,就是要做佛,首先要礼敬诸佛。
   祭祀是一种与天地沟通的方式,也是与自己沟通。
   祭祀让人的思想归零,达到高度的统一,无咎就是有咎,有困难,有灾难,可以化解。
3:九二,六五相合,二爻前进一定会走到五爻的位置,受到欢迎,遇害困难,但是一定可以克服的。
4:育心经典的简单的跟读式,把过去很难的工作变得轻松简单。
5:升卦提示怎样向上升、积累、胆子大、简单、相信、听话照做。升卦是很好的一个卦,一个特点新,不要着急。
 

升卦第四讲:
  1:中华文化需要代代相传,经文能传下来,不光是书传下来,文化的传承讲究。“文献”:文,是文章,经典,相当于物证。献,是传承的人。
 2:读经时有的读着读着就懂了,有的怎么么读还是不懂,有的似乎懂了,但不定正确,要请明师点拔。
 3:佛经也是有明师讲解,否则容易曲解其义。
 4:经书,是给某些人写的,不是给所有人写的,就如战争时期,发情报,希望自己人能看懂,敌人看不懂。
     有些秘岌,是有密码的,需要有解码才能懂的。
 5:文献的作用,是靠文字的形式把我们的文化传下来。我们都是凡夫,没办法知道圣人的真实含意。父母作榜样,相当于“献”
 6:为什么育心亲子大学教育硕果累累,因为父母先好好学习。
 7:一般情况下,男为天,女为地,男为乾,女为坤。中华文化国为战乱就岌岌可危,再经过文化大革命大洗劫,“文”时好不容易传下来了,可是“献”却没有传下来。
 父母把我们生下来,生我们,养我们,却不爱,这是逻辑错误。
8:父母不孝顺爷爷奶奶,孩子长大了,也不会孝顺父母,忠臣生于孝之门。
9:人的力量是有限的,天的力量是无穷的。
10学道积德是给儿子积福。现在人都喜欢找特效药,教育不能拔苗助长。父母先早起学习,先着尊师重道,父母身上有很多坏毛病。
 11:我们为何提倡太阳精神,谁好谁当太阳,发自内心关心帮助他,靠你这个太阳照的。
 12:不要抱怨现在社会乱,社会环境不好,这是历史原因造成的。正因为这个环境,我们更加有责任,与使命。
 13:升卦的三爻和旭日东升,一马平川,如鱼得水。二爻三爻如鱼一样自由自在地游,“相濡以沫,不如相忘于江湖。”
 14:育心经典小宝有跟读法,大宝有大宝读经法,先坚持下不,不要看短时间没有效果,先从三个礼拜开始,再三个月,一年,三年,我们的口号是十年读经,这个“十”代表圆满。读经已经变成了一种习惯。是一辈子的事。 当我们坚持学习,打开了善眼时,我们看到了对方的好,感恩心油然而生。

成长感恩日记39---用经典的智慧和美浸润心田!(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 

 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017