注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记21---解卦第五讲(原创)  

2016-04-08 10:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.4.7. 天气:雨
  读经量:《太上感應篇》5遍,累计333遍。《大学》2遍,累计11遍。
  1.解而拇,朋至斯孚。解:明白其中的道理,跟随明师善友在一起。用经落实到生活中。用经回到原来的环境,应用环境工作。方法是简单的事情反复做。当下开始,发善心,出善言,行善事。真事人做,就真得益。
  2.算卦是算过去的恶业,今天的果报。
  3.易經有64卦,846爻,阴阳转换。不怕人恶,就怕人不回头,易经教我们改变命运,改变方向,苦海无边,浪子回头。
  4.教之道,贵以专,跟随明师。跟随明师要专一,从一而终。不能所谓的博采众生。
  5.树能开花结果,很多人喜欢花果忽略了树根。
  6.简单相信,听话照做。真做了,就能改变。
  7.有病,病也是假象,阴阳和合。心态变了病就没有了。所以现象都是假象,皆梦幻泡影。
  8.天天欢喜,眉心舒展,自然相貌就好了。慈眉善目,好人就是好看。
  9.夫妻是五伦最大关系。忠臣出孝子。
  10.父母给我们生命,老师给我们慧命。自尊自爱的人是孝亲尊师。
  11.朋友是手拉手,肉贴肉。
  12.孔子、释迦牟尼佛,孟子,在古代来说都是高寿,都不争权夺利,刚开始不为名得有名,不为利得利。
  13.先赞叹,和自我赞叹,等有了抗打击能力才能进行指评和自我批评。
  今天点滴,天气总下雨,就像爱哭泣的娃娃,难道妈妈不在身边。
  通过这一个月用心学习,感觉易經真的不难,以前总以为易經是用来算命的。完成是误区。学习易經会让我们懂得什么是大道至简,道法自然。
  感恩大明亲子育心大学,感恩虚受老师,感恩圣贤,感恩陪伴我成長的伙伴们。
 爱孩子就让孩子养成好习惯,童蒙养正。做一个智慧的妈妈是童蒙求我,而匪我求童蒙。
成长感恩日记21---解卦第四讲(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017