注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记17----解卦第一说(原创)  

2016-04-05 13:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.4.3   天气:雨
读经者:文丹与妈妈。
读经量:《大学》1遍,《论语》学而第一1遍,《弟子规》1遍,《易經》乾卦第一。
  
1。财布施,法布施,无畏布施。
财富怎么获得呢?是而施来的,布施是因,发财是果。你得帮助人。
己欲立而立人,己欲达而达人。
己所不欲勿施于人。将心比心,换位思考。
小事做好,小事一件一件做好就成功,步步为营。
2。爱人:从身边开始,从爱自己开始,第一步,先自尊自爱。如果自尊自爱都做不到,"身体发肤,受之父母,不敢毁伤"是孝之始也。第二步,爱家宜家,让家里人生欢喜心,再把小家放大。敬畏一切众生,包括有形无形。
  3。 周易64卦,解卦是第40卦,孔子曰:三十而立,四十而不惑,当你学到第40卦的时候,你人生的迷惑就迎刃而解。
    伏羲画八卦,文王演周易。
  孔子做了十篇文章,叫十翼。
  4。秦始皇焚书坑儒,都不敢动易經一个字,可见易經的尊贵,易經是群经之首。
  象曰,彖曰都是对易經的解释。
   顺应自然才能救自己。管好自己是吉祥如意,不要张扬,坤卦的坤德
   归藏易和连山易基本失传了,通过肖先生的注解也隐约看到一点眉目。

  5。困囚是一个方块,里面一个木字人字,不管人也好,木也好,框起来了困难叫蹇卦。
  时间的间,门里有缝隙,透出阳光来了,利西南,有人说,到西南方向,有利,可以这么说。
   南极遇到北极就吸引,一块了。他张牙舞爪,我们就安静不添柴,火就熄灭了。
   有所往,有攸往。解释就是有所往。
   "宥"指宽恕,包容。
   宥罪,就是我们以家庭为例,现在社会,动荡不安,家庭也濒临崩溃,原谅他,宽恕他,包容他。罪人也要忏悔了给他改过自新的机会。

      今天小事。
     在明媚的春天里,花儿绽放,鸟儿歌唱,文丹与读经班的的小伙伴们相聚在天下第一峰,快乐诵读经书。
    下午,我带着家豪与文丹回到耒阳娘家。有爸爸妈妈的孩子象个宝,家里很温暖,妈妈做的菜饭很好吃。珍惜在家的每一分每一秒。
成长感恩日记17----解卦第一说(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018