注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记31---《易经》益卦第五、六讲(原创)  

2016-04-22 14:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016.4.22   天气:雨
  读经者:邓仁秀
  读经量:《太上感应篇》累讲355遍。《大学》《易经》《论语》
  学习分享益卦第五讲:
   1:北京的天坛,是古代祀祠天地祖先的地方。一草一木皆文化。
  2:四爻是阴爻,初爻代表是底层,五爻是皇帝,四爻是宰相,四爻和五爻、初多都相合。贵族:皇亲国戚,学习治国安邦;仕族:命之注定最高只能当宰相。贫民:不能做官,要想改变命运,先要读经,要举荐孝廉。通过考试是进士。古代的大学出来的就是做官的能力。现在的大学出来有的连人都做不好。
  3:现在不光发展经济生力,国防也是很重要。惩治贪污腐化也是生产力,就是减少内耗啊!
  4:管住嘴迈开腿,吃进的食物和能量脑袋消耗80%,比如吃饭就是80%以上都是脖子以上消耗,20%才是头部以下消耗,四肢身体其它部分。
  5:服气辟谷,只是一个小法术,不是大道。以前吃太多了,辟谷可以改变我们的习惯,减少饭量,纠正大吃大喝的习惯。不要单纯迷恋一种法术。合道了就健康。
  6:中行:四多就是中行,您本来就是当官的。四五爻是治国。初爻二爻三爻是治家。五爻是中间位置,它是领导。我们要明白,这个社会本就是等级森严的,我们要清楚自己什么位置就做什么事情,越位就会受惩罚。把《易经》学好了,您可以治国也可以治家,守好自己的本位,做好自己该做事。四爻,首先要顺从领导,也要体恤百姓,要懂得干活不随东,累死也无功。中:就是围绕中心人物,开展中心工作。初多位置最低,阴爻和阳爻正好相配。四爻变阴爻,是鞠躬尽瘁,死而后已。让一切人、事、物生欢喜心,您才是大菩萨。
  7:艮为山是圣贤教育,圣贤教育做好了,国家就强大了。
  8:智慧是圆满,要断恶修善,人是环境下的产物。您想成为什么样的人,就要和什么样的人在一起,要亲近明师善友。
 
益卦第六讲:
   1:爸爸是法,妈妈是情。
   英国知名作家说过一段话,太精彩了。
   简单翻译:我觉得女人自称和男人平等太傻了,因为一直以来,女人都远比男人优秀,无论你给一个女人什么,你都会得到更多的回报。你给她一个精子,她给你一个孩子;你给他一个房子,她给你一个家;你给她一个堆食材,她给你一顿美餐;你给她一个微笑,她给你整颗心。她会使你给他的东西放大和倍增。所以,如果你给她废话,那么请准备收获成吨的垃圾。
  2:初爻震卦,从小过苦日子,生活在最底层,四爻和初爻相合,你当官,你要去关怀爱护百姓,真正的政府和官员,是给老百姓提供一个发展的平台。党与人民的关系,好比鱼与水的关系。做为一个领导一定让你手下的员工满意,你要为他们的做很多的事情,站在他们的立场考虑问题。这才是一个合格的领导。领导学会用人;刘邦重用樊哙,但也要有萧何这样的角色。萧何就像妻子的角色。在朝廷里,五爻君王,四爻就是丞相,在家里就像是妻子,紧紧跟随,相互配合、和睦、心心相映。夫妻同心,黄土变成金。
  3:父母年迈,喜欢儿围绕,多带孩子回家看看,在大家族里就能学会孝。
   我们围绕父母转,父母围绕祖先转。儿女围绕父母转。这就是有德。有德就身体健康,家庭和睦。有德就有人配合你;有德就有一切。
   现在我们当家长,有义务教育孩子,我们没有把孩子教育好,是缺德。禹王统治的地方,有人犯罪,他认为是自己没有教导好,有天灾人祸,也认为和自己有关。禹是一代名君。
  4:我们要尊重历史,尊重祖先就是祭祖。人都去世了,孩子惦记他,这也是培养善心。父母有德,孩子自然就孝顺。阴看不见,摸不着,比阳的能量更大,就是祖德。
   积德要积阳功也要积阴功,阴阳合和,虽然有些东西是看不到,摸不着的,但实际实实在在的存在。
   一身正气,任何鬼不敢纠缠你。
   断恶才能够维持我们的美德。我们应该培养自己身上的浩然正气,首先做到的自尊自爱,管好自己。
 5:什么是语言柔和,行为严格。
   驰骋天下至刚,目标明确,是语言的力量。在家里让孩子知道你必须这样做,专递一个这样的信念。
  水善利万物而不争,不是世间最后柔软的,也是最坚强的,我们做人当像水,遇强而退,迂回行上,不展露自己的锋芒,遇弱而上,掩盖其缺点。
  改变就从此时开始,从自己开始,从早起开始,你自己改变了,命运就会改变,用持之以恒的态度去做,你终会成功。
  好马见鞭影而行。不须扬鞭自奋蹄。
  简单的事情重复做,重复的事情用心做,看似简单,其是不易。关键看有没有坚强的毅力。
   6:中华文化的复兴不是哪一个人能够做到的,需要众多的人。
    扶上马,送一程,不要看你有多少本事,而是看你能聚多少英才,你能包容多少人,你的格局有多大?
  心量大,格局大,你是世界的主宰。最尊重的人,你的人生因你而精彩。
  菩萨所在之处令一切众生生欢喜心。
   你全心全意地帮助别人,他喜欢你怎么做你就怎么做,怎么做让他生欢喜心就怎么做,与人方便自己才能更方便。你帮助多少人成功,就有多少人帮助你成就事业。
   退一步海阔天空,我们要学会包容、不抱怨,修正自己的问题,欢欢喜喜的对一切人,实在不行,就做开心顺气法,眉心舒展,天就亮堂了,面带微笑,烦忧就不见了。
   我们做好向内求,使自己变得自信,有修养,有才能自然不会担心自己不优秀了。
   放下自家,得到大家;放下本地,得到全国,放下中国,得到世界;放下地球,得到宇宙。

成长感恩日记31---《易经》益卦第五、六讲(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园


 
 
  

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017