注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记25----损卦第一二三讲(原创)  

2016-04-12 14:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2016.4.12  天气:雨
  损卦第一讲: 
 1:在高科的时代,大家要学会用群生活。一个群几千人,每个人都可以回答你,除了问侯以外,还可以帮助大家。你想成长,想成功,就要进入这么一个圈子。
 2:上三个爻,外卦,悔卦,代表彼,对方。
       下三个爻,内卦,贞卦,代表我,自己。
3:修道之人学会主动付出,主动施舍。
      世界上的财物是流动性的,转来转去。
4:新中国时,毛主席说:世界是你们的,也是我们的,终究是你们的。这是易经学的好,把世界划了一条线,这个是你的,这个是我的,格局就变小了。
5:人活着是一种精神,一种自豪,责任和使命。有的人走一步,怀疑一步,对什么事情都不放心,自卑的表现啊!
6:学会感恩,帮助别人就是成就自己----爱是无限动力。
7:上卦为艮,为山,下卦为兑,为泽,山泽通气。
       二三四爻,是震卦,震代表出。
      山泽中,生出云,至上而反。
      损不是损失,代表的是云,六爻皆有应。
     故曰有孚,孚,诚信的意思。
     初爻和四爻,阴阳和合,二爻和五爻相应,三爻和上爻相应。
    做事有人接应,想学习能计划找到明师,有人引领。
     把自己的收获,献给国家,献给人民,帮助别人看似损,实则为得。
 

损卦第二讲:
  1:大道是辨别阴阳。
         磁铁是阴,磁性是阴。
        行有不得,反求诸己。
        父母不和,孩子以后在工作也太听领导的话。损,这个不是损失,是自己境界又上升了。
   累,凡是累是上坡。顺境好,逆境更好。损下益上,逆缘增善缘。
   2:修行不能贪,平等地爱一切事物。化缘的时候,人家给什么吃什么。不吃葱蒜姜。后来到了汉武帝不吃众生肉,那是菩萨有慈悲心,不忍心杀生吃肉。
     供佛不在于钱多,钱少,而是一颗真诚的心。
  3:行善增德,增阳气。穷则变,变刚通,穷不可怕,要懂得修福。我们做不到的,心要到。
 4:先学习经典,再看小说,能看明白好坏。 
 5:损卦是把我们的欲望,抱怨心损掉。损卦教导我们为学日益,为道日损。
 6:门当户对最好,真正的爱情是父母之命,媒说之言,父母祝福的婚姻才是最幸福的。

   损卦第三讲:
1:善有善报,恶有恶报,成功成长需要时间。发展事业不急于赚钱,最主要是人心,凝聚人心。有人就有人才聚集过来。人有了,钱就有了。
  想成长一生,就加入圈子,跟什么样的人在一起,你就会成为什么样的人。大家要为自己选择最适合自己的生活环境。
2:改变命运,必须与高人在一起,不仅生物遗传,生活遗传。
3:我们要读经啊!向圣贤学习,要改变就要读经。
  初九:已事遄往:
    初应在四,初爻和四爻相应,二三四是一个互卦。
  比如:钱包丢了,心烦。但是还有重要的事情要办,不要纠结丢钱的事情,默念破财免灾就没有灾了。
4:孩子要建立免疫系统去杀死病菌,而不是太干净。
5:我们纳税看着表面是损失了,其实是受益了。
   酌之损之,没有福,发不了财。
  培福,带小朋友,让她在旁边摘菜,配合您做饭,这样增加了感情。开始教的时候会有麻烦,久了就会帮助您做很多事情。到老了您就享福了,不能娇生惯养,否则孩子不知感恩。
6:父母主动索取,孩子学会付出。
7:平常的话,二爻到五爻是好事,利有攸往,但惟独损卦,损益盈虚,与时偕行。
   具体问候,具体分析。
   要与时俱进,审时度势。
成长感恩日记25----损卦第一二三讲(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 

  
   



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017