注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

成长感恩日记4--六根都摄(原创)  

2016-03-09 09:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016.3.9 天气:雨
  读经者:邓仁秀
  读经量:《太上感应篇》126遍,离1000遍仅差874遍。
  读经心得:在没有读《太上感应篇》时,也许会知道六根清净,心静如水,不知道有六根都摄这个词。今天遇到,学到了,满心欢喜。
  六根都摄,净念想继,就是教我们读书的时候,必须把眼、耳、鼻、舌、身、意。摄在一个字上面,眼睛看不到别的东西,耳朵听不到别的东西,(只有自己的读书的声音)。鼻子不闻什么香味,舌头不尝什么味道。身触(指读),竭尽心力去,太--上--感--应--篇,静静读下去,渐渐息下妄心,而安然定下来。
  念兹在兹,念念不忘这一件事,早上晚上读《太上感应篇》。
  现在我读《太上感应篇》126遍了,心中很多疑惑 。前两天读《太上感应篇》同时还在读《易经》《大学》。今天,我突然只想读《太上感应篇》。其它的经典暂且放下了。为什么呢?脑子装不下那么多啊!这就是陈大惠老师讲的,一门深入,长时熏修啊!
  感恩曹老师,如果没有她的带动全班学生做到《读书千遍》也许,我也不会去真正去做,现在天天都走在读书的路上,是真干啊!真干起来就是不一样啊!心德都是发自肺腑的啊!

  感恩圣贤教育,感恩一群互帮互助的妈妈们,感恩曹老师,感恩有你同行!



成长感恩日记4--六根都摄(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018