注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记12----一个月后总结(原创)  

2016-03-24 13:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.3.24.天气:阴
读经者:邓仁秀
读经量:《太上感应篇》累计:285遍。《诗经》关睢、卷耳。《大学》累计:3遍。
  时间过的真快,女儿学校为期一个月的《读书千遍》活动到25日(本周五)圆满结束了。学生们的1000遍读完了,而我的1000遍,还没有进展到3分之1。
  在这读书的一个月里,我真真正正体会了很多。
  第一:我养成了早上5:00早起的好习惯,以前我也早起,一般都在6点以后,像这样天天坚持5:00是做不到的。
  第二:练习毛笔字,以前我与练了一段时间,后来为自己找了一个借口,也不了了之。练习毛笔字,并非想写出一笔很好的字(当然也想写一笔好字),最起码专注写字后,心是很安静的,手也越来越灵活了,刚开始的时候,写横横是弯的,写竖竖是斜的,手发抖的厉害呀!
  第三:每天早上听到虚受老师讲解《易经》,虽然到目前为止,我在一篇文章看不出卦象。但老师通俗易懂的讲解,让我稍稍了解一些阴阳互根的真理。
虚受老师讲:你本身就是太阳。是啊!我们本身就是太阳。我们用太阳的光热去温暖家人,去温暖自己。自己充满了正能量。别试着去改变别人,那是不可能改变的。只有自己做好榜样,别人才会跟随。
  第四:我感觉嗓子好了很多,昨天晚上,我还对夫君说,嗓子越来越好了。夫君也讲是的,嗓子好了很多。是啊!天天朗读,朗读正能量的经典,浑身充满的能量。喉咙的张合度也随着朗读在愈合啊!真的感恩,感恩一切真实不虚的发生。
  第五:在没有读《太上感应篇》的时候,我并没有觉得自己不对,很好,非常好。今天,我不敢这样想了。我好吗?我好在哪里?几十岁的人了,什么都不成功,经营家庭不成功,儿子不太自信,儿子的不自信根本在于我不自信,如果我是一个非常自信的人,儿子怎么会不自信呢!自信的人不需要华丽的服饰来装扮。一言一行都流露出亲和力,智慧。越高傲的人,其实越不自信。
  事业不成功,事业不成功最基本的错误,就是没有用心去经营,心思多用。而真正成功的人,其实都有简单,执着一件事情上,去钻研。成为自己领域中之最。
  自己不成功:其实我并没有把自己定位在很高的位置。我翻开自己走过的路看了看。
   孝道,我做好了吗?母亲常年病痛,吃药。我并没有给她太多的经济帮助她。自己能力不够,无法给予更多。
  慈道,我做好了吗?我对儿子女儿并没有耐心,脾气上来,什么后果都不顾了。
  夫妇道,我做好了吗?我对自己的夫君并不是很尊重,男人是家里的天,而我呢?有时候无理取闹,唠唠叨叨,抱怨。
  婆媳道:我做了好吗?没有,婆婆有病,爱讲。有时候我也是会生气。生气也会大声吼叫,这两年我改变了一些,不再对她大声说话,但是以前大声吼过的这根刺一条哽在喉咙里。非常后悔,记得两年前年我也对她忏悔过了。婆婆不记得了,反而是我还没有真正的内心消除。
  第六:我收获了快乐,我们一群宝妈们在一起学习,大家一起探讨育儿的经验,大家都坦城相待,互相鼓励。
   在这一个月,我很快乐。真的,每天与经典同行,有名师指导,与兴趣相投的同伴们携手共进,心中有梦想,那是一个伟大的梦想,也是一个平凡的梦想,那就是做一个真真正正品质优良,为人谦卑,强大自我,能帮助别人的榜样。
   夫心起于善,善虽未为,而吉神已随之。
   故吉人。语善。视善。行善。一日有三善,三年天必降之福。
   未来是美好的,前提是你要真真正正的去做。美好的一切都是创造出来的。

成长感恩日记----一个月后总结(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017