注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记9----与儿子谈话(原创)  

2016-03-21 19:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.3.18    天气:小雨轉睛
讀經者:鄧仁秀
讀經量:8遍,累計:223遍。
学習:《易經》家人卦。
1.一人難稱百人心。要讓家人从內心歡喜。先順著,竪著來,竪著接,再稍稍改變一下方向,就順了,改變他的方向,不要改變他的速度。有心為感,无心為咸,万事万物有感應。中華文化強調感應。一个企業有很多員工,幾千万人是因為向心力。合道之人必有德,有德之人必有道。
2,要学會往外舍,不要怀疑真乞丐,還是假乞丐。看到是乞丐即使是假的,布施一點都是有功德的。不要在這方面糾結。
3.財散則人聚,人心收來了,要什么有什么,至誠能感動神明,最圓滿的時候一切都是真誠的,一切自然而然,无為而治。
4.你要学大人做君子,第一步要明德,要讓你心中太陽發光。
5,釋迦牟尼佛天天講經,其實就講一句話,天上地下,唯我獨尊。
6.人生就是一个圈,走了又來,明白生命的真現,就不怕死了。
7.真誠對待一切人事物,就會感動一切人,都各正其位。我們真心實意的幇助別人,身邊就會有追隨者。
8.簡單的事情重复做。
9三大布施,法布施,財布施,无畏布施。讀經30分鈡,這就是法布施,自內生發智力,時時刻刻有幇助別人的念頭。

今天是周六,儿子回家了,想吃辣椒炒肉絲。我赶緊去菜市場買了一些新鮮的肉与辣椒。我炒菜的水平不好,偏偏儿子女儿都説好吃,很會給母親面子的,吃完飯7.30分,我赶緊拿起《太上感應篇》讀起來,儿子又發网癮了,拿起我的手机坐在我的傍邊玩游戯,我讀書,儿子玩游戯,在同一張桌上。
  
   我對他説,只能玩到8:30,儿子還是很講信譽的,剛到點就把手机還給了我。接著他説,三周沒有打游戯了,快頂不死了,明天一定要去网吧玩30分鈡。還説,上网的人就与吸毒的人一樣,一朝吸,十年戒,終生想,還是吸。

   我說,不如把家里的网費交了吧?你自我控制。儿子説,你不怕我嗎?你是駕馭不了我的瘋狂的。天哪,什么都知道,説話水平綫也高。

   接著他又對我說,他明天不去補物理了,我問他為什么?他講老師講的他听不懂。(在外面一个補課机构。)我又説,快考試了物理不補行嗎?他說,他物理老師講課他能听懂,以前老師語速快,現在能跟上老師的節奏了。
   
   我又説,不是幇媽媽省錢吧!結果他給我算了一筆賬,説什么什么的,反正就是不愿去了。今天我發現儿子很像愛人,某些方面很理性。儿子還要我相信他,物理一定會過関。

儿子說明天无論如何都是去上网,听后,我又緊張了,好不容易在戒了,明天又要去,我不知所措。在就間大明育心中的一位老師,老師發了一个音頻,安徽小瑋媽分享16歲儿子戒网癮的故事,我听著听著就嚎啕大哭。儿子看到我哭,不知道我發生了什么事情?幇我擦眼淚。我說小瑋已經把网癮戒掉了,我高興。我希望你也戒掉了。儿子沒有説話。

現在天天寫日記,真好!感恩圣賢教育,感恩一群精進的媽媽陪伴,感恩有你!因為你就是太陽。
成长感恩日记9----与儿子谈话(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记9----与儿子谈话(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017