注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记5---恢复自性(原创)  

2016-03-13 19:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2016:3:11天气:晴
讀經者:鄧仁秀
讀經量:155遍,离1000遍,僅差845遍。
讀經心德:恢复自性。自性,只从參与了讀書千遍后,我又多学了一个詞——自性。以前我只知道自信。
  自性,本身具有。我通過這些天的学習,理解為了自性包括,德性、悟性、血性、記性。
 
   德性也可稱德行,衡量一个人,首先要看他的德行。記得我曾在很的電視劇中,得民心者得天下,那么這个德就是德行。司馬光曾以此標准來評判人。德才兼俻是圣人。德大于才是君子。德才皆无是庸人。才大于德是小人。如今的社會,才大于德,処処皆事。前天我看了一則新聞,扮演《封神榜》中妲己扮演者傅藝偉吸毒。傅藝偉曾評為“最美妲己“。
 
  悟性:力透紙背,一般是形容書法者的功力。我們生活的閲曆將告訴我們,我們除了讀懂之面的意義之外,字后的意義可能更加意味深長。讀書千遍不就是恢复自性,而自性包括著悟性。
   
  韌性:就是指頑強持久的精神,堅忍不拔的意志。“臥薪嘗膽”典故中的勾踐,不就是一位典型例子。他忍辱負重最終使越国走向国強,吳王夫差,自殺身忘。

   血性:習大大的中国夢,复興中華圣賢教育。如果中国男儿与女儿都擁有外国国籍。而口口聲聲説复興中華圣賢教育。這可能嗎?認祖歸宗才是血性的本質。

  記性:心理学講,一个動作要重复七回次,才能有所記憶。我們善于从曆史經騐中找到教訓,善于从別人的教訓中找到經騐。讀書千遍,其義自見。記性、血性、韌性、悟性、德性,不正是自性嗎?

   讀圣賢書与圣人,賢人,君子同行。我想,你想你以后所站的高度,是取決你讀什么樣的書,拜什么樣的師,交什么樣的人。
成长感恩日记---恢复自性(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017