注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

成长感恩日记1---挑战读书千遍  

2016-02-25 20:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016年2月25日
  天气:雨
  2016年挑战5:30起床第5天
   5:30分起床,听了虚受老师讲《易经》,一边听虚受讲《易经》一边练毛笔字4张纸。七点上香拜祖先,拜祖先接着读《太上感应篇》2遍,接昨晚3遍,离1000遍,只差995遍了。
   女儿开学就开始了封闭的学习,老师严格要求她们这一个月做到读书千遍,直到清明节方可可回家。当时我也当老师发愿,如果老师带同学们做到读书千遍,那么我在家里也要做到读书千遍,并由李文丹的班主任监督,每天向老师汇报读书情况。
   更多的原因是想真正了解理解读书千遍的效果与意义。
   刚读的时候,很多字不太熟悉的,读起来非常困难,加上身边没有人的鼓励,读到三遍我的头晕晕沉沉,进入一种想睡的状态,21:25分夫君回来了,他打开电视,我更没有心读了,就想睡觉。结果22点未到,就上床呼呼了。
   今天,我为什么要把这些琐事写出来?第一,让大家监督,让自己找不到松懈的借口。
   从文丹才二岁多的时候,我就陆续带着她接触国学,如今文丹是一个比较文静的小女孩子,对人很有礼貌,有爱心同情心,加上梳着长长的辫子还真有点小小的古典美。
   如今,文丹的书读得比我好,在读《大学》的时候,我常常会读错,都是她带着我读,我的发音不准都是她纠正。真的我好感恩圣贤教育,感恩老师,感恩周六圆觉庵义工老师们的辛勤无私的付出。感恩带我走进国学经典学习的黄老师。
  2016年的春节过的很愉快,儿子变化很快,从一个逆判的小子,变得非常乖了,家务活,洗碗、拖地、煮饭都干了,还是有点爱上网。家里的网费2月份到期,我对他说,为了你成功戒网瘾,咱们就不交费了?他竟然同意了,那好吧!省一笔网费,儿子好棒。
    开学的前期,我带着儿子女儿去香江百货去采购学校必用品,走到一个男士护肤品专区,想到儿子满脸的青春痘,就停留下来,在导购员的推荐下,买了曼秀雷敦的护肤清华与洗面乳。回家的路上儿子特别的开心,在家里我教他怎么用的时候,儿子突然搂着我的肩膀说:“原来我的老妈这么好,难到是我以前想错了。”我反问儿子,你老妈很坏吗?
    再送儿子去学校的路上,我再问儿子,在你心目中老妈一直很坏吗?儿子说:“以前是我没有一双善于发现别人优点的眼睛。”我说:“不错,用词很深刻,要是你从十二岁直接跳到十六岁就好了,中间不用过十三、十四、十五岁,那么多好啊!知道吗?这几年你让老妈好难过啊!
   这小子笑而不答,只是笑着唱自己编的歌词,歌词是这样的,我说到你的心里面,你的眼泪哗哗流。
   到了儿子的学校,我叮嘱他,要听老师的话,与同学团结,要吃饱。他一边走,一边嗯。突然来了一个优雅的转身对我说:“妈妈,拜拜!”
   这小子,终长开始在成长了........
   虚受老师讲,做一个好妈妈,就要学会闭嘴。关心孩子们的情况,关心孩子们变化,让孩子感受家庭妈妈的爱。做好妈妈的要语言要柔,心要慈,做事要严。
    我力争做一个好妈妈,努力做,尽我所能,朝着这个目标前进!
      感恩成长日记1 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
   
   
   
   
   
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018