注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记119---今年你七岁(原创)  

2016-12-16 21:45:31|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2016-12-16 星期五  天气:晴
 
 读经者:文丹与妈妈
 读经量有:《梁惠王章句2》、《孙子兵法》九地篇、《笠翁对韵》五微、《诗经》卫风、《系辞传》上,10章--12章。
 妈妈与文丹同步

2016年12月16是文丹7岁62天。
《今年你七岁》的标题灵感来自于女儿今天买的一本书《今年你七岁》。书我还来不及看,只是翻阅了一下标题。这位作家叫刘健屏,整部书是记载了儿子阿波七岁那年发生的事情。

  真的是一本特别好的书,作者非常用心的记录了生活中与儿子的对话,儿子的生活点滴,儿子的喜怒哀乐。刘健屏凭着《今年你七岁》获得了第二届全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖等。

 
   突然我明白,我为什么大明育心亲子大学也要求每一位学习的爸爸妈妈写日记,把自己孩子的生活中进步与成长,用对话的形式写出来。相信坚持下来十年的记录,也是人生最大的财富了。只要每天打开善眼,用心用情去做这件事情,相信也有可能获得全国优秀儿童文学奖,宋庆龄文学奖。

   这篇文章给了我很大的启发,任何一个草根的爸爸妈妈,只有心中有一个执着的信念,并朝着这个方向前进的。

  爱敲打文字的我,也有目标了。哈哈.......不是不说,任何一本中都有他的可取之处,只要读者有一颗澄明的心。有辨别优与劣的能力。吸取精华,摒弃糟粕。

  文丹报名她班级的创文比赛,开始她选的书籍是《今年你七岁》。后来,文丹看了这本书好厚,而且全是汉字没有拼音,又重选了一本《阿凡提的故事》。文丹选什么都可以,我支持。《今年你七岁》也同样收入囊中
  
 昨天在大V店花了199元为文丹办了一个进店卡,我还真的服了自已。以后文丹想买什么书,可以进大V店里自己任意选购,全是正版书籍。

  冬天被子好暖和,文丹6:00起床,我还是要去叫醒她。唤醒孩子起床也是要有办法。
  
 我在她的床头边用很高兴与舒服的语气对她讲:我家的小太阳要起床了,小太阳照亮着妈妈,照亮着爸爸,照亮的着同学。起床了,起床了,好温暖哦!
  
  文丹听到我的话后,感觉到我传递的正能量,从被子爬起来,抱着妈妈说:“妈妈,先给我下一个腰。”下完腰后说:“宝宝起床,好舒服啊!”接着就去刷牙洗脸。

 早上她读经典的时候,有点不太指读,跟着音频打哇哇,我问她读到哪里了,她才去找字。这个习惯要把她改过来。得去群里求助老师们。(有哪位知道方法的老师可以告诉我。)

 上午与邹东阳老师去了一趟我的老家耒阳,如果这段时间一直都是感冒的状态,上车没有多久就开始晕车,呕吐。实在太难受了,车子靠边停下来休息一下。反而是邹老师的小宝女儿,真的是好乖,从九点从发到晚上6:00到家这段时间,不吵不闹,还不拉屎尿。干干爽爽,只吃两餐,就呼呼大睡,真是太可爱,太省心了。

  下午的时候,与爸爸妈妈匆匆忙忙见了一面,妈妈的身体很不好,双腿严重变成O型腿,痛得能站十分钟都难困难。本来是接妈妈看病,结果妈妈看到我,还说我瘦了。我的天啊!我不知道长胖多少,在妈妈眼睛里我还瘦了。在分别时,妈妈硬是要给我二百元钱,(给家豪宝贝生日买东西吃),还东凑西凑给我带来十多个土鸡蛋。
 
  我还未到家,妈妈的打电话又来了,担心坐车安全吗?担心我到家了吗?只要通上了电话,妈妈才放心。   母年十百岁,常扰八十儿。在妈妈的眼里,不管孩子多大,都是孩子。都有担不完扰。

  今天在早课上收获了这句话:我们生活简单,吃的简单,穿得简单,住的简单、用的简单、行的简单,这样的话,就不用花那么的时间,为物俗当奴隶。

  让学习变成习惯,让成长永不止步!让孩子的成长不留遗憾,让家变成温馨的港湾!
  达爸说:你本来就是太阳!

  每天坚持做好三件事情:
 一:坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼。
二:坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧与美浸润身心。
三:坚持写日记:通过写日记及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。
[育儿法则]:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、 不抱怨。
[育儿秘诀]:语言柔和,行为严格。
[家和原则]:心善、语善、行为善;闭嘴,闭嘴再闭嘴。微笑微笑再微笑;开善眼,闭恶口。

感恩圣贤,感恩虚受老师,感恩与我一起同行的学友们,因为有您,读经的路上有寂寞。
成长感恩日记119---今年你七岁(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园


 

 

 
 
 

 

 

 

 


  

  
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017