注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记117---徒步(原创)  

2016-12-11 22:32:54|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2016---12--11 星期日  天气:晴
  读经者:文丹与妈妈
  文丹读经内容:《系辞卦》上传第十一章,第十二章。《笠翁对韵》五微。《孙子兵法》九地篇。《孟子》梁惠王章句下。《诗经》卫风。
   妈妈同文丹读经内容。
   
  早课学习:
1:大家闺秀与小家碧玉经历差别很大,形成截然不同的世界观。
2:真正的生命科学,是人生大道。学会钻牛角尖,妻贤夫祸少,子孝父母心宽。教育孩子需要智慧!经营家庭更需要智慧!每天早起学习圣贤智慧,成就福慧双修的人生。

生活点滴:
  我今天躺在床在听早课到5:30分,结果我发现,一直都是懵懂,感觉什么都听进去了,结果起来什么都忘记了,神智根本还在睡觉的状态。5:30分的时候,我决定不能用手机听课了,不能白白浪费了一个早晨美妙的时光。
  
  6:00准时叫醒文丹起床。结果文丹也推到6:15分才开始读经典。从这一点可以看出来,妈妈拖沓,女儿同样拖沓。还好文丹妈妈在7:00时把今天早上要读的内容全部完成。
  
  8:00跳舞,10:20分写铅笔字。中午时分在张春芳老师家里吃了饭。
  
 13:10分,我与文丹,刘欣明与妈妈(张春芳)从张老师出去徒步到南湖公园。(来回大约35里路,保守的算法)。
  
  为什么我们会选择周日徒步呢?
  第一:释放孩子的天性,每一个孩子都爱玩。孩子们一周7天,6天半都在学习当中,剩下半天,让孩子痛痛快快的玩。而我们这种玩法,锻炼身体,培养孩子的坚强的意识力,吃苦耐劳的精神。
 
 第二:培养亲子的感情,每一个孩子都需要妈妈的陪伴,每一次陪伴都是感情增进,只要感情培养好了,孩子就会贴近妈妈,妈妈再要求孩子做什么事情,都会乐意去完成。

 第三:在周五的时候,我就对文丹讲好,周日下午我们去玩,如果在周六没有完成作业是不可以去玩的。这时候,她必须在周六把所有作业完成,说话算数,写完了就带她去玩,没有写玩,不能玩就不能玩。原则性的问题要坚持。

 我们四个人开始向南湖公园出发,由于我开始没有准备好,穿了一件很厚的棉衣,还提了一个差不多6斤重的包。还没有开始我就开始感觉有点累了。
 
  文丹、与刘欣明特别的开心,两人走一会儿,跑一会儿,两个小孩子还肩挑肩的一边走路,一边说悄悄话。

  走了一段路时。文丹与刘欣明同时看到一个小路牌。小路牌温馨提示:爱护公共环境,做有素质的文明人。
  
 我提高问他们什么是有素质?刘欣明抢答:不丢垃圾、不吐痰、不踩踏草地。文丹抢答:不摘花。最后,我都给他们俩人都点了一个大赞。

 后来,我又问文丹昨天我们学了一句经典语句是什么?文丹想了一下回答说:不积跬步,不至以千里。不积小流,不足以成江海。我对他们说,我们现在徒步去南湖公园,如果我们现在不一步一步的走,能到公园里去吗?我们这样一步又一步的走,就可以抵达南湖公园了。他们俩听后,非常高兴,又跑开了。

  我与张春芳一路讨论育儿的问题,一路前行,时时还拍几张照片,还卖几斤桔子。一边吃一边走,一路真的特别的开心愉快。
  
  到达南湖公园时,已经到了15:10分。刘欣明与文丹俩要骑单车。三人骑的单车有点高,我们骑不动,二个骑的单车相对矮一点。最后花了10元钱,骑一个小时。刚好租单车的老板娘,我认识她。她以前总在我的童装店里买衣服。这样省了100元的押金。

  文丹与欣明轮流坐到后面的位置,两位妈妈分别载他们玩耍。他们俩坐在后面可得意了,还时不时评论哪位妈妈骑单车的水平高。

 玩了一会儿,俩小孩子过了把瘾,我们又要往回走了。来时容易回时难。俩个孩子都没有感到累,追追打打很开心,俩位妈妈很累了。尤其是我,腿在刚去的时候就很痛了,走了这么久,根本无法前进了。好累好累。这时候,我真正体会到,自己这一年来,根本就没有锻炼什么?有空就守着电脑敲打着文字。没有空更别提锻炼了。

  回到家里,7:10分。我连忙坐到沙发上休息一会儿,文丹也从到沙发吃点东西,这家伙,边吃东西就睡着了。看到她睡着了,我赶快抱醒她,去洗澡。她洗完澡,吃了我煮的面条后,准备写日记。最后,我发现她趴在桌子上睡着了。
 
  她今天实在太累了,早起读经、跳舞、写铅笔字、还徒步35里路。

  我也不写了,去睡觉了,腿实在太痛了。可能要痛几天,不过我发现了一件非常美妙的事情,今天洗完澡后,我发现皮肤真光彩,脸蛋红红的,一边就知道就经过运动过的。
  
  生命在于运动,有运动就有活力。
  育儿需要智慧,妈妈好好学习,孩子天天向上!

每天坚持做好三件事情:
 一:坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼。
二:坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧与美浸润身心。
三:坚持写日记:通过写日记及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。
[育儿法则]:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、 不抱怨。
[育儿秘诀]:语言柔和,行为严格。
[家和原则]:心善、语善、行为善;闭嘴,闭嘴再闭嘴。微笑微笑再微笑;开善眼,闭恶口。

感恩圣贤,感恩虚受老师,感恩与我一起同行的学友们,因为有您,读经的路上有寂寞。

成长感恩日记117---徒步(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记117---徒步(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记117---徒步(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 




 
  
 
    
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017