注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日记104---上麦分享的感慨  

2016-11-02 22:52:18|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.11.02   星期三 天气:阴
文丹读经:《孟子》梁惠王章句(上)。《孙子兵法》军争篇第7。《易经》中孚卦第六十一,小过卦第六十二、既济卦第六十三、未济卦第六十四。《鄘风》。《老子》六十一到六十五。

早课收获:
比卦第四讲收获:
1:幸福不在遥远的十万八千里之外,幸福就在身边。幸福在内心。
 2:所谓天下太平,指的是我们的心平了。
3:改变别人难,改变自己容易,我们只能自己救自己。这个世界没有救世主,我们就自己救自己。唯有自救,才是解决问题,改变命运的最佳途径。

生活点滴:
  挑战上麦分享第十天成功。首先要恭喜自己又进步了一点点。记得第一天分享时,分享的是《我的请经经历》,内容大概是我家里有了国学机,有教材后,为什么还要再次选择进天真亲子育心平台学习,学习半年后的改变,家里孩子的改变和我自己的改变,那次分享,最后我没有隐住眼泪。
    
   在这平台学习的都是草根妈妈,没有高的社会地位,没有厚实的家业。但是,这个平台却给我了,意想不到的惊喜。俩孩子越来越听话,尤其是16岁的儿子,对母亲有很大的改变,说话很温柔,体贴。只要大宝儿子在家里,家里所有的家务都是他完成。他不追求名牌,不攀比,这是他这个年纪很多孩子做不到的。
   
   其次,文丹宝贝也改变了很多,她会坚持每天早上6:00起床读经典。她参加阳光宝贝训练营表演,越来越有底气,声音响亮。她会关心妈妈,妈妈有点小病小痛,她总是会把药送到妈妈的手里,提醒妈妈吃药的时间到了。
  
   在这平台学习,我不用担心孩子会遇到问题,这里有很多解答疑惑的老师,老师们的耐心非常好,从不会到会,不厌其烦解答,句句都会说到你的心坎里去。
  
  细细想来,难道人生就是一次放下,记得当时子雯妈介绍我到这里学习的时候,也是出于一种礼貌及被子雯妈诚恳的态度而感染。如果当时我的防范心很重,总担心这,担心那,担心到没完没了。那么肯定没有今天的感恩日志,没有满满的感恩之情。
   
   人只要打心扉,容纳身边发生的一切,你就发现,身边全是正能量,都是美好。我对下次上麦分享充满信心。明天的分享内容是----“累积式”教育法实践操作说明。我想,当自己能量不俱足的时候,照书讲。把书本的知识学会学懂才是硬道理。
   
   文丹宝贝昨晚写得作业,由于没有及时整理书包,作业落在家里未带到学校。如果,她被罚站在教室的后面听课。老师还在微信群里发,没有写作业的同学,以后不用上学了。当时我看到这条信息时,立马回想,我昨晚在忙什么啊?忘记给她检查作业了。她肯定也没有整理书包就去学校了。她放学回家,她并没有跟我讲这件事,我是从家长微信群里看到的信息。我一步一步的套她的话,才把教室发生的一切套出来。我想,她是不敢对我讲这件事。后来,我立马带她回家拿作业本,拍照,发微信群。经过这件事情,以后文丹会更仔细了,会每天检查书包,整理书包了。相信这一次教训给她一次启发。

  每天带着孩子一起成长,每天记录孩子的成长过程,是快乐的。也兼并烦恼,不怕,真的不怕,这天真育心亲子大学里,有一群精进的爸爸妈妈陪伴。真好!

每天坚持做好三件事情:
 一:坚持听早课,每天补充正能量,放大格局,转变思维方式,打开善眼。
二:坚持读经典,平和自己的心态,用经典的智慧与美浸润身心。
三:坚持写日记:通过写日记及时总结收获,加强内修,做到心善、语善、行为善。
[育儿法则]:多关心、多聆听、多赞叹、多帮扶;少责备、 不抱怨。
[育儿秘诀]:语言柔和,行为严格。
[家和原则]:心善、语善、行为善;闭嘴,闭嘴再闭嘴。微笑微笑再微笑;开善眼,闭恶口 

   感恩圣贤,感恩虚受老师,天真老师。感恩身边一切善缘!感恩读经路与您相伴十年。

成长感恩日记104---上麦分享的感慨 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 
成长感恩日记104---上麦分享的感慨 - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 

  
  
  
  
     
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017