注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

成长感恩日志108---成为爱的本身(原创)  

2016-11-24 17:27:54|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    懂得爱,成为爱的那一天,你将不再寻找爱。追求爱,渴望爱 。幸福不是找到你爱的,爱你的,而是成为爱本身。
   
  这句话是付云老师发给我的,当我看到这句话时,内心如同惊涛骇浪。我在想,什么才是爱的本身?如何才能成为爱的本身?
   
   在天真育心亲子大学这个平台,我们的虚受老师、天真老师、小米老师,他们每天都在讲经说法,一日复一日的坚持,从不间断,培养一个又一个优秀的指导老师,让一个又一个问题家庭走向幸福和睦,让那些有厌学,撒谎、偷拿行为的孩子远离恶习,变成阳光自信的阳光孩子。
 
   子曰:“君子居其室,出其言善,则千里之外应之,况其迩者乎?居其室,出其言不善,则千里之外违之,况其迩者乎? 这段话是什么意思呢?他告诉我们,有道德修养的人即使是在家里没有出门,他说的话如果充满善意那么在千里之外也会引起共鸣被人接受;如果他所说的话充满恶意,那么在千里之也会引起人们的反感并被人们拒绝。 

  这就是为什么每天清晨5:00能吸引那么多精进好学的妈妈爸爸们来学习。这就是感召的念力。

  一直以来,我也想做这样的人,想成为人见人爱,花见花开的人。但是,当你内心的能量不具足时,根本无法散发这样魅力。我也常想,这样魅力是什么?说白了就是从容自得。

  最近湖南卫视有播一部电视剧《咱们相爱吧》,里面有三个主人翁。其中芝芝一直表现的很高傲,也挑剔。剧情中有一段情节,她自己哭着诉说,大家看到我总是高傲的样子,那是我装出来的,我做错了很多事情,到现在,我已经没有爱的能力。看到了剧情这里,我想到虚受老师也讲过,一个越不自信的人,越会用一些服饰与姿态来掩饰,来表现自己的自信.
   
  而林笑笑表现的总是一根筋的固执,对什么事情都拿得起,放得下,在不触犯道德底线的时候,相爱就结婚,不爱也不强求。她一直表现的非常从容.这就是无所求,而无所求最终得到最理想的结果。也是《道德经》中的无为而为。

  其实,我也想成为从容自得的人,那么要成为这样的人呢?思来想去,在自己没有能力开辟一条新的道
路时,为什么不好好听老师的话,读经、宜家呢!
  
  读经:让自己的腹有诗书。一个饱读圣贤经典的女人,一定会由内而外的散发出清丽脱俗的淡雅。也会有着杜甫笔墨下的---春风化细雨,润物细无声孕育着我们的后代。

  宜家:桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
        桃之夭夭,有蕡其实,之子于归,宜其家室。
        桃之夭夭,其叶蓁蓁,之子于归,宜其家人。

   这是《诗经》中的一首桃夭,这是什么意思呢?
   第一句,桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家。这是一句诗塑造的形象十分生动,拿鲜艳的桃花,比喻少女的美丽,象桃花一样鲜艳,象小桃树一样充满青春气息的少女形象。尤其是“灼灼”二字,给读者以照眼明欲的感觉。“之子于归”,就是美丽的姑娘要出嫁了,把这欢快的,喜气洋洋的气氛带到了婆家,还有丰厚的嫁妆。大家还记得现代有一首歌吗?《大板城的姑娘》姑娘你要嫁人,不要娘给别人,一定要嫁给我,带着你的嫁妆,带着你的妹妹,赶着那马车来。其实,我想写这首歌的人,肯定是诗过《桃之夭夭》的。
   
   第二句,
桃之夭夭,有蕡其实,之子于归,宜其家室。这是一句美丽的姑娘嫁到夫家,为夫家孕育了下一代,姑娘不但贤慧,孝敬公婆,把家持理得有条有理。
  
   第三句:桃之夭夭,其叶蓁蓁,之子于归,宜其家人。这就是句就是说,一个女人生下了儿女,要做好家庭教育,父母是儿女的第一任老师。不但要关心孩子的身体发育,更要关心孩子的心智发育,从小要为孩子培福,不能做损害孩子福报的事情。就比如现在社会,比如我们自己,让孩子从小接受经典教育,让祖师圣哲的大智慧洗涤幼儿的心灵,做到童蒙养正。更要做到助夫成德。

  常常有人说,我请经典夫君不同意,我怀疑,真的是夫君不同意吗?试问有那一个男人不希望自己的儿女有出息。何况,你没有拿这些钱去做坏事,去赌博。如果你的夫君真的不同意你请经典,只能说,你在你的夫君心目中,就没有做出什么有价值的事情,他不相信你,不相信你会把一件事情做好。这时候,你要去反省一下自己的德行了。我说这句话,也许有人不高兴,不高兴我也要说,听不听是你的事。

  又有人说,我是没有钱,所以不请。那为什么你会生活的这么艰苦呢?明明白白知道读经典会改变家族的命运,而你不去做。从古自今,你看到,富裕的家庭,那个不是饱读诗书。那些当官有钱的不是儿女都接受最好的教育。从电视还是读史记中,做奴隶的有几家读过《易经》的。

  所以说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,你要相信,古人留下来的金言良语,肯定对了。

  我不知道这里有没有不懂,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
的人吗?

  现在我来解释一下。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这句话出自宋皇帝赵恒。富家不用买良田,书中自有千钟粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋;出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志。六经勤向窗前读。“黄金屋”指代荣华宝贵的生活,“颜如玉”代表美貌的女子。六经指什么?《诗》《书》《礼》《易》《乐》《春秋》。

   说了这么多,还是围绕着成为爱的本身在讲。总结一下,爱的本身就做,行为。做一切让众生所喜欢的事。也是虚受老师讲的,菩萨所到之处,另一切众生生欢喜心。
成长感恩日志108---成为爱的本身(原创) - 清雅秀甜 - 清雅秀甜的情感诗园
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017