注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

生命邑泽(原创)  

2013-10-17 12:15:35|  分类: 魅力诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命邑泽(原创) - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园
生命邑泽(原创) - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园

生命邑泽
文/清雅秀甜


中华大地有碱蓬,片片红草有故事。

纤弱身躯遭肆虐,任凭浇袭依倔强

天性慈爱小精灵,菩萨心肠奉一生。

貌美心美能治病,雅号翡翠珊瑚仙。

百度娘娘告知:碱蓬不同于名兰贵蕊,生命力极强,虽高不盈尺,可每次对肆虐的波涛,它却用倔强的根系牢牢地扎根在土壤中,它长期受卤水纠缠,忍着海边温度底,土质差的现实,又经毒日旷日持久地薰烤、狂风经年累月地摧残、暴雨肆无忌惮地浇袭、走兽无休无止地践踏,可它却从不低头。
碱蓬的颜色,是吸收了阳光七彩光波中的紫光波所致。它用粗壮的根系在加快着海滩土壤的脱盐过程,大量地收留着狂风挟尘、海潮裹沙。掉下的茎叶腐质后还肥化了土壤,它走过的地方,为树木、蒿草芦苇野菜、花果提供了舒适的温床,留下了五彩缤纷的畅想。它宁可粉身碎骨,用自己的茎叶喂养着无数的小鱼小蟹……这里所在的双台子河口国家级自然保护区,也是世界上最大最典型的滨海湿地,被称为“地球之肾”,每年在此集结生活的鸟类有近百万只,236种之多,而红海滩又为这些可爱的生灵,创造了一个最美好的家园

2013.10.17.雁城.文丹轩

(温馨提醒,本文图片来自梅雪儿拍摄,万分感谢)

  
 
生命邑泽(原创) - 清雅秀甜 - 秀秀的情感诗园
 
 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017