注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅秀甜的情感诗园

这里只有美好的友情,温馨的亲情,甜蜜的爱情。欢快的笑声,醉人的歌声及真挚的心声。

 
 
 

日志

 
 
关于我

温柔时百分百真女人, 凶猛时百分百母老虎, 文静时百分百知性女, 活泼时百分百假女人。

网易考拉推荐

哭泣的燕子(原创)  

2013-09-12 00:06:15|  分类: 魅力诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 山乡竹韵(64)哭泣的燕子 - 翠竹居士 - 杭州山沟沟翠竹居士的博客
哭泣的燕子
文/清雅秀甜

燕语呢喃翠竹居,比翼双飞绘蓝图。

晨曦歌声唤主人,暮色鸳鸯相偎眠。


声声嚎啼撕心碎,飞来横祸配偶赴黄泉。

孤身独影泪盈盈,苟活世上难叙相思情。


(赏析)今天在翠竹居士看到这张照片,读了他的文章,得知,这两只燕子一直生活在他的别墅屋檐下,每天早上燕子歌声嘹亮,他快乐无比。突然有一个早上,燕子没有了声音,他就去寻找,结果发现一只燕子死了,别一只燕子则在它的身旁嚎啼,燕子看到居士哭声更大,好想是告诉他配偶的归西,它的悲痛。读罢清雅秀甜也泪流满面。
事情的真象原来是燕子吃了中毒药的虫子,结果命已归西。

2013.9.11。衡阳小屋


              


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017